[原创]《東山少爺紀實》連載一

楼主
[原创]《東山少爺紀實》連載一
 张纯启题字                            
[img]../images/fileType/png.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2015/08/08/130732.png[/imga]

東山少爺紀實
                         蕭振

目录

序言

前言

第一章 磨鍊精神

一、挑战竹蜂
二、东山少爷
三、几个少爷
四、街道顽童
五、賠償損失
六、游荔枝湾
七、露天电影
八、天灾人祸
九、严母慈父
十、兄弟姐妹

第二章 文化革命

一、农村四清
二、抄家抄家
三、打“劳改犯”
四、武斗烽火
五、天台鸽笼
六、五七干校
七、风雨石坳
八、知青下乡
九、互教互学
十、一对冤家
十一、 千里姻缘

第三章 冬泳日子

一、勇对冬泳
二、洛城冬泳    
三、长者冬泳

第四章 游子挑战

一、恶爷刘伯
二、黛丽校长
三、寻找生意
四、匹夫有責

第五章 海外拾贝

一、宗教信仰
二、次第求索
三、两件小事  
四、不了蜂鸟
五、搭错飞机
六、家園凤仪
七、美华文坛
八、梦吃龙涎
九、九天仙女
十、七跟十视

结语

后记

英仲和二姐
[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2015/08/08/162601.jpg[/imga]

英仲和大哥、大姐、二姐
[img]../images/fileType/png.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2015/08/08/162811.png[/imga]

[em24][em28][em30]  
1楼
萧大叔的小说连载刊出,是美华论坛一大喜事!等着拜读大作!
2楼
萧兄长篇大作《 東山少爺紀實 》即将登录美华,我谨表热烈祝贺和期待。
3楼
大力推荐总版主萧振的长篇纪实文学《東山少爺紀實》(連載)
萧振此文,我去年为替其撰写序言之故,细读多次,总的感觉是:真诚,生动,深致,富于时代气息和沧桑感坏。如果要知道上世纪五十年代广州城东山区的风土人情和土生土长的东山少年的心路历程,务必认真阅读这本书。
4楼
大声喝彩!大力支持!写完东山少爷再谢写西关小姐。看完目录,感觉有些像老兄本人的自传,期待。
5楼
谢谢树立兄、冰云君、荒田先生和文东兄高抬!
老广州人无不知晓广州两大人文文化——西关小姐和东山少爷。东山少爷尽管叫少爷,和纨绔子弟、二世祖却格格不入,是独特的少爷,我凑巧当了,自我调侃大概也算末代东山少爷一员。
诚然,人才辈出的东山少爷绝不是我一支秃笔能写,拙著《东山少爷纪实》仅仅是纪实一己角度,纪实一己的足迹,必然挂一漏万,沧海遗珠。庆幸的是纪实了“磨鍊出精神”的东山少爷。
我特别要感谢为拙著写序言的旅中作家刘荒田老师,创作插图的旅美画家邓治老师,题写书名的湖南书法家张纯启老师!是怎样的因缘际会,请到三位老师为拙书点石,实在是我三生有幸!
我感谢几年来不管谈成谈不成的所有为拙书付印费心费力的认识和不认识的朋友和老师!
我感谢我的兄弟姐妹、我太太和家人,他们给我支持,帮我收集材料!我相信,“磨鍊出精神”,永远是我们和后辈的鞭策!
是注册时失误或本人愚钝,自到美华论坛我从不会贴图,这次连载只有劳烦冰云君帮忙贴图。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.