【随笔】从林彪照片说开去 作者 风中秋叶

0楼
历史是需要长时间的沉淀的。所以无须做任何结论。我想秋叶兄此文,无非是借林彪故事说明历史的进步罢了,这种进步我们是切身地觉察到的,也有人不愿意承认,你也没有办法。
历史是一面镜子,许多人这么说。这面镜子是平面镜,还是三棱镜,还是哈哈镜?照出来的影像会有很大的不同。不要说现代史,即使是战国史,也有各说各话的地方。

邓治兄这几句,说得深刻,显见对此是有深刻思考的,循此思路引申、发展,写下去,必是一篇很好的随笔,很期待哪!问好邓治。
1楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

历史是需要长时间的沉淀的。所以无须做任何结论。我想秋叶兄此文,无非是借林彪故事说明历史的进步罢了,这种进步我们是切身地觉察到的,也有人不愿意承认,你也没有办法。
历史是一面镜子,许多人这么说。这面镜...[/QUOTE]

对, 关键是”各有各的说法”, 而不是”只有我说的才算数, 其余的都是反动”
2楼
小土豆说的我完全同意。我历来主张包容,尽量避免偏颇。“定于一尊”的时代早已过去了。
3楼
谢谢秋叶兄,理性的思考非我所长,恐怕有负厚望,近来也忙得一塌糊涂⋯⋯
握手!
4楼
有些事匪夷所思,一段还需时日的沉淀。
有人说历史是可以任人打扮的小姑娘,总在为现实服务。我认为历史是一个沉思的沧桑老人,要的是返璞归真。

电脑版 Page created in 0.1411 seconds width 4 queries.