【随笔】从林彪照片说开去 作者 风中秋叶

6楼
谢谢许星阅读,并致问好!期望读到你更多作品。
7楼
政治斗争就是这样,尤其是集权政治,不为王便为寇。不过现在他们能够比较公正的陈述再现历史,也是不容易的。
林彪阴阳怪气,很让人害怕。我们的国家若交到他这样的人手中,不堪设想。
8楼
林彪的军事才能和卓著战绩是不容否定的,政府公开给以评价,应该算是一个进步。
9楼
当今中国领导人,能逐步迈向实事求是的大道,那是真正“以人为本”的意旨,我看到了,感受到了,自然也会叫声好,算不上“涉政”吧?
——秋叶君这话很有意思。很多论坛,国内国外的都有,差不多都有一条规则,不涉及政治。这也算是一种自我保护吧?其实,当今社会,公民不涉及政治是很难的。怕涉及政治因为怕随之引来麻烦危险和灾祸。
不涉及政治——这种规则或者声明本身就是对政治的态度,已经曲折地涉及政治了,那不就是对政治的不满害怕以至于痛恨吗?如果如当年一样揪辫子这就已经揪得上了。
如果一个国家有更多的人不怕涉及政治,积极涉及政治,也许是进步吧?
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]凛子[/u]发表的内容:[/b]

政治斗争就是这样,尤其是集权政治,不为王便为寇。不过现在他们能够比较公正的陈述再现历史,也是不容易的。
林彪阴阳怪气,很让人害怕。我们的国家若交到他这样的人手中,不堪设想。[/QUOTE]

林彪,一军事强人;于政治,我看他玩不转的,若当年没有毛泽东捧他出来,二号?难!这种人,不可能真正掌握江山的。这是我的个人感觉,对否,还请高人指点。
11楼
终极关怀君,我平生不喜欢政治,现在也不是在谈政治,只是感觉某些现象涉及某个历史名人,有点意思,其中或者揭示某种可能,擦边吹吹水而已。哈哈。。。

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 2 queries.