【宴琼林】

楼主
【宴琼林】
词集【花未眠】后记

【宴琼林】   文/冰云
微步学前行,笔写寂寥心,酣醉花径。十年里、绿幄宴琼林,百首与妍言咏。
填词路,语花间,化辛酸痛定。暑寒天、键字愉情逸,月高风轻凭。

结发姻缘,积日已春空,荣华孤景。倚吐纳、卉颜隆兴。更沉迷芳影。
承担责、双肩义务,力扶养、嗣孙相应。万鲜瑶颜,养魂安魄,能容洁沉静。

词集《花未眠》三易其稿,再历经格律检测,词语符合词律要求,用时十年。十年磨一剑,经整理后,词集写有326首作品,《莺啼序》240字为词集之序,《宴琼林》104字为后记,作品共计有18369字,记录了写作时间、修改时间、格律检测时间,做到词律无差错,能真实地起到叙述,和作者用生命记录了生活经历和生活辛酸的过程,特此立意后记。
1楼
十年磨一剑,326首作品,18369字,写作、修改、检测,真实地叙述,记录了生活经历和生活辛酸。我一边读一边感动,为冰云君的成功感动!为美华论坛有这样的中坚感动!前一个不需我说,后一个我说两句:
第一句,数数十年对美华论坛不离不弃的有多少。
第二句,我庆幸自己认识冰云君,尽管也就一面之交,拢共不过芳村一顿饭时间。
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]蕭振[/u]发表的内容:[/b]

十年磨一剑,326首作品,18369字,写作、修改、检测,真实地叙述,记录了生活经历和生活辛酸。我一边读一边感动,为冰云君的成功感动!为美华论坛有这样的中坚感动!前一个不需我说,后一个我说两句:
第...[/QUOTE]

萧大叔:友缘浓厚,也是人间一份情哦!
3楼
如萧兄所言,冰云君才华出众,更可贵的是对信念的坚持与努力。可敬可嘉!
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]杨超[/u]发表的内容:[/b]

如萧兄所言,冰云君才华出众,更可贵的是对信念的坚持与努力。可敬可嘉![/QUOTE]

杨先生,如果回国,咱喝茶聚一聚,好吗?

我在上海。
5楼
一定有机会。大家多保重!

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.