鹧鸪天,写在老公祭日

楼主
鹧鸪天,写在老公祭日
双燕难敌淫瑟风,魂消一枕月儿明。
蛰声寂寂吟愁赋,雁阵离离悲九穹。
蝴蝶梦,玉影空,山盟海誓问谁凭?
那年卿化云仙去,只剩浮生未了情。
1楼
幽幽的月色,总是泻一地寒光,就像我的幸福,我的心伤,再也收不起来。
2楼
哀戚之情感人肺腑!
一地寒光固然难收,到底还有阳光明媚的时候。先人含笑九泉总愿生者好好活着。节哀!
上两首大作未有跟帖栏跟帖,这里一并补上:
欢迎新朋友!
“我心如诗,为你成囚”和“【减字木兰花】文字是我唯一的伴侣”出手不凡,堪称力作!我由衷喜欢!謝謝為美華論壇貢獻!
3楼
真好诗词!

有人说,诗人总是孤独中的言者。

月陇南轩的《鹧鸪天,写在老公祭日》
是以蒙胧的泪眼,长情地“挖掘埋藏在心底坟墓深处的隐痛”。节哀,保重!

文刀
                                                          2014年11月17日

4楼
看了之後, 傷感不已.

隴月南軒節哀.

多上來, 大家朋友交流, 希望會使你開心.
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]小土豆[/u]发表的内容:[/b]

看了之後, 傷感不已.

隴月南軒節哀.

多上來, 大家朋友交流, 希望會使你開心. [/QUOTE]

深有同感。隴月南軒多来聚聚。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.