七律──春游

楼主
七律──春游
七律──春游
大地掀开素面纱,
平湖雪化映朝霞。
东风又绿长堤树,
野草回青小径花。
遍访乡肴无觅处,
留连好景却思家。
餐期罢点西洋酒,
自饮平和普洱茶。
文东写于美国威州
1楼
文东兄,我也来凑一首:

春雨橋邊隔绿纱,迷人远胜赏红霞。弯弯曲曲梧桐树,紫紫黃黃野菊花。
海岸迂迴無路處,山頭隱約友人家。開門取出西洋酒,換我懷中普洱茶。
2楼

雾罩长安似隔纱,百官醉罢面如霞。揩油国库何需吝?带血民膏拚命花。
刮得千金供买笑,更无一板入贫家。屁民苦觅维生计,哪有余钱酱醋茶?
3楼
文东君:罢点,是否打错字?---摆点。
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]文东兄,我也来凑一首:春雨橋邊隔绿纱,迷人远胜赏红霞。弯弯曲曲梧桐树,紫紫黃黃野菊花。海岸迂迴無路處,山頭隱約友人家。開門取出西洋酒,換我懷中普洱茶。[/QUOTE]谢邓治兄好和,但不要学生用酒换你的茶叶吧?我请你饮酒,如何?
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]小土豆[/u]发表的内容:[/b]雾罩长安似隔纱,百官醉罢面如霞。揩油国库何需吝?带血民膏拚命花。刮得千金供买笑,更无一板入贫家。屁民苦觅维生计,哪有余钱酱醋茶?[/QUOTE]在中国不会贪就等于不会做官,小贪做小官,大贪做大官,这就是官场规则。越反越贪,越贪越反,越反越贪无穷尽,这班贪官反令一班贪官,这就是当朝现象。对新政也不要期望过高。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.