小诗《湖旁阔步》

楼主
小诗《湖旁阔步》
小诗《湖旁阔步》
岁末深宵北国寒,湖旁阔步顶风看。摧枯折朽飞花里,处处奇枝傲雪安。
文东
以下是最近寒、看、安韵小集
深宵飞雪倍加寒,百念东窗放眼看。故土那边新岁近,理应有讯报平安。──文东

再和邓治兄:
对镜晨梳鬓发寒,还须奋拼向前看。羡兄已届荣休日,更享天伦百岁安。──文东

童山豁齿夏犹寒,岂敢猖狂镜里看。老态龙钟无妄想,但从心底祝平安。──邓治

破雾曙光化晓寒,西楼有客举头看。遥天海上融融日,愿护斯民享艾安。──邓治

敲窗冷雨报天寒,大地回春转眼看。喜乐悲愁都是景,此心安处是平安。──邓治

长湖水鸟不知寒,万里飞花引颈看。逐浪翻腾寻美味,自由自在自然安。──文东

万里严冰不觉寒,明年好景眼前看。寰中胜友思难尽,一阕新诗祝福安。──邓治

门前扫雪斗风寒,偶尔抒怀把景看。万里冰封封不住,银花满树报平安。──文东

闻文东先生除雪力辛, 临屏一首聊作慰劳:
门前扫雪理新寒,莫把邻霜壁上看。守助助人兼自助,和谐基石在民安。──小土
1楼
感谢文东兄美意,把我的歪诗都示众了。索性再来一首献丑,当然又是步韵文东:

琉璃世界不知寒,诗人泽畔倚栏看。司空见惯风云变,斗雪梭巡脚步安。
2楼
哈哈琳琅满目啊
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓荣森[/u]发表的内容:[/b]

哈哈琳琅满目啊[/QUOTE]谢谢荣森兄惠临。新年了,敬你一杯!
4楼
谢谢邓治兄,再请教
几十花旗渡暑寒,雪横雪化等闲看。狂风未散亲朋念,梦带乡情睡也安。
5楼
今天和八九个老乡在朋友家烧烤,尽欢而散,诗以记之,当然又是步文东兄韵:

星条旗下暑和寒,海客茶余带笑看。烧烤炉中新炭火,高朋醉饱主人安。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.