[灌水]也喜欢张贤亮

楼主
[灌水]也喜欢张贤亮
喜欢张贤亮,读过他的许多作品。从《绿化树》、《男人的一半是女人》、《习惯死亡》到《小说中国》。最喜欢《绿化树》。马樱花对章永麟坚贞的爱情让人感动。93年他到新加坡演讲时,当了一把追星族,还与他照了张像。紧挨着他的便是鄙人。
[IMGA]http://lh3.ggpht.com/_IUfziheVcHM/Shtq3eruVoI/AAAAAAAACtE/jTTyOyLDk-k/s640/PhotoWithZhangXianLiangOrg.jpg[/IMGA]

张在演讲结束后,许多人提问,他首先回答我提的问题,他说因为我和他是本家(我也姓张),让我又虚荣了一把,哈哈。。。
1楼
谢谢黑眼睛的苏珊,与我们分享这么珍贵的照片。
张贤亮看上去很消瘦,当年当右派的时候,一个文弱青年。不容易啊。
黑眼睛的苏珊很美,也很有气质呢。
2楼
读过《男人的一半。。。》看来,张是沧桑老人。同感翎翅。
3楼
哇,太让我羡慕了!我也是非常喜欢张贤亮,尤其喜欢他写的《习惯死亡》。
喜欢黑眼睛苏珊的样子!谢谢你肯与我们分享。
我九八年去过新加坡,印象很好。
4楼
苏珊的眼睛果然很黑。

有本集子,好像是王春元写的,名《转身》,有一文就是介绍张贤亮有很久不写书,发大财。从五七到零七,张在这半个世纪算是把“共产”风头浪尖全体验。

翻身转身飞身,就是咱中国人的“不得不”。性无性滥性不,《一亿六》在想。。。
5楼
张贤亮真是每个时刻都站在风口浪尖上。还经过一把商。不知为什么还在香港那个宫雪花家里住过,并为她写了篇文章。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.