[随笔]相聚

楼主
[随笔]相聚
文/心之初

昨日,我的左脚歇菜了,稍一沾地,便钻心般的疼。最可气的是,原因不知,一没扭二没碰更没自己搬起石头砸。前些日子还跟老婆说:听老婆话跟党走,这左脚完了,怎么跟党走?平日老觉着上半身重要,今日才知下半身也重要,这下半身的最下。

不能走就先不走,把脚先个船,我去“桥头”。跑到美华一看,凛子新文:《相聚在天堂》,我立马乐了,想起我写过《相聚在监狱》。相聚,相聚,聚出一道同去。天堂也好,监狱也罢,是不是都没什么可怕?咱中国人,不爱想人为什么活,只爱想人怎么活,但不管怎么活,也有一天不能活。我经过生龙活虎的朋友突然的死,也经过自己的快死,我很能理解凛子的感觉。天堂迟早都得去。人活着就该让自己和周围,多愉快。

下午,我给李国参打去电话,因为听说他身体不好,我惦记他。我俩聊了半个多小时,虽说我们没见过,但在美华,通过彼此的文字我们好像早已很熟。说到高兴处,他给我说我听不懂的广东话,我也挺高兴。听说我左脚不行了,忙说他那有秘方,要帮我去找,我好感动。认真爱汉字的美华朋友们,时不时要产点认真的文字,让我们在美华能长相聚。

今天,我的左脚能跛行了,也不知是不是云南白药的功效?季羡林大师说中医:头疼先从脚下手;我脚疼,先从头下手。

头头脚脚向东向西,头和脚,何时能相聚?

5/25/2009
[em56]
1楼
网上文章往来,原只是玩,没想到文字沟通竟也有真谊,去年我飞旧金山,竞得刘荒田热情礼待,见证网上真谊,至今仍历历在目,时有所感。今读心之初文,谈及和李国参电话交谈,彼此关心,再感网谊真实,心通了,脚自然会好,有网友真谊,想必也是一方良药。诚愿心之初心通脚不痛,更期待有日网上文友南卡握手。谢谢!
2楼
得知心之初脚痛好转,稍稍放心,但建议还是要去检查。
我也是深有体会。试想本来素不相识的人就在这小小小的框子里读来看去就成了朋友,这有多奇妙啊!有时候,神交比熟人还了解,还更纯粹。
3楼
脚之无名疼痛,让人费解。中医头疼从脚医,也不全无道理。看过医生吗?如果大胡子医生说不出门道,中医的小银针兴许就会显神通。我问过一个按摩的瞎子,肩膀无故为什么会疼?瞎子说,人身上的肌肉,都靠气血供养,气血不足,外界因素引发,就会疼痛。
中国人的土办法,热水泡脚,治百病。当然这里的“治”,不见得是“愈”。但是有益呢。
李国参先生,很久没来了。我会时时想起来。他的身体不太好吗?惦念。祝他平安康健。
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]翎翅[/u]发表的内容:[/b]

脚之无名疼痛,让人费解。中医头疼从脚医,也不全无道理。看过医生吗?如果大胡子医生说不出门道,中医的小银针兴许就会显神通。我问过一个按摩的瞎子,肩膀无故为什么会疼?瞎子说,人身上的肌肉,都靠气血供养,气...[/QUOTE]

刚读点尼采的论述的"原因与结果",脚就无端痛得要死,网上古狗找答案,吓死个人。对我,大概是血流不易拐弯。我不信中医,急了也信,今天好些了。谢。
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]凛子[/u]发表的内容:[/b]

得知心之初脚痛好转,稍稍放心,但建议还是要去检查。
我也是深有体会。试想本来素不相识的人就在这小小小的框子里读来看去就成了朋友,这有多奇妙啊!有时候,神交比熟人还了解,还更纯粹。[/QUOTE]

有多少事得让上帝告诉我们答案。

我约了医生。谢。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 3 queries.