浪漫芭堤雅(四)(完)

楼主
浪漫芭堤雅(四)(完)

[ALIGN=CENTER](五)[/ALIGN]

依依不舍,离开浮台。将近中午时,我们在芭堤雅著名的珊瑚岛靠岸。

珊瑚岛是以海上娱乐活动闻名的,有玻璃船,水上香蕉,冲浪板,帆船,水上摩托等。游人们兴致勃勃地玩着、闹着、嬉笑着。

享受过飞翔,我竟然又看上了水上摩托。 这水上摩托流线形体,并不大,前端是尖的。负责这辆水上摩托的是个泰国小伙子,黑长裤,黑T-恤,黑帽子,古铜色的皮肤,结结实实的肌肉!他说他需要坐在我后面,保护我。有了保镖,我更可放心大胆。

发动引擎,慢慢驶离人多的海湾,我们进入一片很宽阔的海域,海岸细成一条线。

我握紧手柄,给足油-摩托一下子蹿了出去!耳边霎那间响起呼啸的风声!水花迸溅声!还有高亢的引擎声!身后掀起一双拉满弓弦的水翼,我在芭堤雅海中央风驰电掣!

明耀的阳光倾泻在浪峰上,波浪就变成一排排鳞光闪烁的鱼群,接连不断向我直扑过来!碰撞的刹那间,就被我的摩托击成飞花碎玉,银屑般迸射开来!在芭堤雅这莹澈的大海上,我又了解了芭堤雅大海里一条鱼的自豪!

“保镖”问我:“教你急转弯,好吗?”好!做一条会在大海里转弯的鱼!

我们先是缓缓地转着弯,一如悠闲戏水的鱼!当我可以在海上洋洋自得兜兜转转的时候,他忽然用力把我的左手向下按,摩托瞬间倾斜,我几乎就要贴在水面上了!分不清哪边来的浪,劈头盖脸打在我的头上身上!身后,传来亮朗的笑声,摩托刚立起,未等我甩去满脸的海水,他再猛力向右边按下去!摩托立刻倒向另一边,半个人都浸人海中!我尖叫!他大笑!我们在大海上一个接着一个急转弯,海水跳起来,从四面八方拍打着我们。就像两个顽皮的孩童,更确切的说是两条淘气的鱼,我们凭着一辆水上摩托,就和海水玩的不亦乐乎,就和海水打成了一片!    

回海滩的途中,余兴难了,东倾西斜的在海面上划出一条长长的优美的洁白曲线。临近海滩时,他问我:想不想再多玩一次?我摇摇头,对他说:明年吧,我会再来!他的眼神极为明净:“记得我哦!”一种莫名的感动,我认真地点头。

他憨憨地笑笑,摆摆手,去招呼下一位游客。

靠在一半浸在海水里的沙滩椅上,我倾听海的呼吸。海水轻轻地涌过来,又轻轻地退回出,让我每一寸肌肤都沾染了海水的温柔。

尝试水上摩托的人接二连三,他就来来去去地忙着。每次到海滩接送游客,他都冲着我摆摆手,点点头。我对他笑一笑,目送他远去,想像现在那片海上,他又该是怎样的风姿飒爽……

起身离开珊瑚岛时,每个人的泳装外都清一色的披裹着酒店那蓝色的大浴巾。那服务员的笑脸又映在眼前了。

我突然又记起:芭堤雅的浪漫是没有国界,没有约束,没有距离的!

[ALIGN=CENTER](六)[/ALIGN]

回到酒店,要收拾行囊了。真有些舍不得。

房间里灯,灯上的花环,花环旁的床,床边的窗,窗外的露台,露台下的游泳池……都一一闪烁在灯的语言里,写成一片记忆海。

踏进车厢,赫然是海色的蓝椅,天色的蓝窗!惊呼:回去的新车!导游笑我:同一辆来回!请坐回来时的位子。

难以置信!仿佛从没坐过这么美丽的车。

哦!是芭堤雅的浪漫抹去了昨日的遗憾呵。

舒展的是身体,明净的是心灵,终于找回的是生命最初的眼睛。

睡意悠游,我听见梦的长鸣:伞,船,约定……
1楼
最后的部分,更加浪漫。冲浪的描写,读者也感觉很棒。教练小伙子的,很有浪漫的生气。
“哦!是芭堤雅的浪漫抹去了昨日的遗憾呵。

睡意悠游,我听见梦的长鸣:伞,船,约定……”

旅行的美感和浪漫,这就是了。

2楼
谢谢翎翅点评!有机会去东南亚玩哦!
[QUOTE][b]下面引用由[u]翎翅[/u]发表的内容:[/b]

最后的部分,更加浪漫。冲浪的描写,读者也感觉很棒。教练小伙子的,很有浪漫的生气。
“哦!是芭堤雅的浪漫抹去了昨日的遗憾呵。

...[/QUOTE]

[img]../images/fileType/gif.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2009/10/28/215428.gif[/imga]
3楼
芭提雅在依林的笔下是多么吸引!
4楼
芭提雅的海滩、芭提雅的夜街,旅人都流涟忘返。。。
5楼
如果将一二三四五六连在一起发,效果可能好一些。

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.