找 寻

楼主
找 寻
请不要问我路在何方,

我已掉进了无奈的迷茫。

请不要嘲笑我那自私的放荡,

生命原本就充满了疯狂。

黑暗中只有烈火在吟唱,

为冰冷的心儿送上一份滚烫。

我在阳光下郁闷的飘荡,

一路诉说着无根的悲伤,

苦苦找寻那可以扎下根须的土壤。

理想---

是否可以放在手掌上,

让我自由的翱翔,

飞到那梦开始的地方。

1楼
“请不要嘲笑我那自私的放荡,

生命原本就充满了疯狂”。

生命和石头,谁更疯狂?
浮华躁动的年代,幸福不是毛毛雨。

谢谢你的真情和诗。梦开始的地方宁静吗?
2楼
我在阳光下郁闷的飘荡,

一路诉说着无根的悲伤,

说出了一代人的心声。我看现在的年轻人大概都会有这样的苦恼。
不过我们那时也这样苦恼来着。看来时代不一样,问题却差不多。
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]凛子[/u]发表的内容:[/b]

我在阳光下郁闷的飘荡,

一路诉说着无根的悲伤,

说出了一代人的心声。我看现在的年轻人大概都会有这样的苦恼。
不过我们那时也这样苦恼来着。看来时代不一...[/QUOTE]

张贤亮说:中国人现在有六个代沟:20后,。。。,80后。。。
他是30后,你我是50后,正中间。
时代不同,问题很像。还记得潘晓当年的问题吗?但我们是唱着”我们走在大路上长大的。
现在小年轻,是唱着“走进新时代”长大的。好像找有些工作都得买身子,还是我们好,离退休近。秦始皇那会唱啥歌?
[em33][em34]
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]纳凉天赐[/u]发表的内容:[/b]

请不要问我路在何方,

我已掉进了无奈的迷茫。

请不要嘲笑我那自私的放荡,

生命原本就充满了疯狂。

黑暗中只有烈火在吟唱,

我在...[/QUOTE]
当〈非诚勿扰〉推消墓地,该如何“为冰冷的心儿送上一份滚烫”?
5楼
找 寻(修订稿)

心 语

请不要问我路在何方,
我已掉进了无奈的迷茫。
请不要嘲笑我那自私的荒唐,
生命原本就充满了疯狂。
黑暗中只有烈火在吟唱,

我在阳光下寂闷的飘荡,
一路诉说着无根的悲伤,
理想---
是否可以放在手掌上,
孵出一对翱翔的翅膀,
飞到那梦开始的地方。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.