[原创] 圆 明 园

楼主
[原创] 圆 明 园
[B]圆明园

一把火
你烧成了
一座废墟

废墟上
站起来一座
纪念碑[/B]

秦照于2009年1月31日星期六
1楼
这首诗,有点非马的味道。抽取一个意象,引出另一意象,确立诗的主题-圆明园,令人有无穷的思索空间。欣赏!
2楼
多谢点评,读着,像是读老师的批语。学习。
3楼
我只是真诚地把我,一个读者的阅后感,告诉作者。如果谦虚点是学习心得;平等点是诗词交流;老师,我不敢当,因为你的诗词水平比我高。不过喜欢你的作品,自然说多几句了,如果我不喜欢,我常常读过就算了,转过身,什么也忘了。这是真的。(只要我喜欢,我会反复读,这是我的性格,也是习惯,当你是新朋友啦!)
4楼
我是说,这种高水平的评语,很难得到,是我对自己的是有重新认识的一个机会,那有不喜欢的。多谢点评,这样我才会有更快的提高,还求之不得呢。若不是喜欢被点评,放到网上为啥?批评更是要得。

我这么多年学写诗,没有老师的,我是学理的,进步不快。真诚盼望有人指点和点评。读者是最好的老师,可惜不是每个人都点评的。
5楼
可能我文字表达不准,你略有误解。我没有错解你不喜欢点评,只是强调网上只是交流。美华文友喜欢文字交流,真诚点评是美华特色,请你的好朋友一起来玩吧!美华的电击量太低了。真希望你能在这方面做点贡献。握手!

电脑版 Page created in 0.1016 seconds width 4 queries.