[诗歌、诗评] 青青马蹄莲

楼主
[诗歌、诗评] 青青马蹄莲
[ALIGN=CENTER][COLOR=blue]

青青马蹄莲

一只只 一簇簇
在庭园里
你等待着
我的瞩目

身边虽有败草枯叶
你宣告春色并不远

我喜欢
看你嫩白的脖颈
从淡绿色的裙裾里
露出来
我喜欢
看你高高昂起的
洁白无暇天真的脸

高挑的身躯
伴着我心中旋转的
舞步
大大的眼睛
等着读我赞美你的
诗篇

不需要赞美你高洁清雅
不需要说会爱到一百年
我只给你一点点雨露和一把遮阳的伞
在这清冷的冬春你会一直站在我身边[/COLOR][/ALIGN]

2008年12月14日秦照于加州东湾
1楼
  细腻,形象,娇贵,美丽。

青青马蹄莲,一只只,一簇簇,一个个,像人。

嫩白的脖颈,淡绿的裙裾,天真的脸膛,高挑的身躯,旋转的舞步,大大的眼睛,还能不美吗?

然而,最为美丽的还是她的内在美。她不需要赞美,她不需要你说“会爱到一百年”。
只要你给她“一点点雨露和一把遮阳的伞”,她便“一直站在你身边”。

呵呵,秦照立着的这首《青青马蹄莲》,蕴涵着最高尚的美,“最伟大的爱,甚至在付出的时候,避免让对方感觉,免得增加对方的负担”。学习了。谢谢。

文刀
                                                        2009年1月30日

2楼
 呵呵,秦照立着的这首《青青马蹄莲》,蕴涵着最高尚的美,“最伟大的爱,甚至在付出的时候,避免让对方感觉,免得增加对方的负担”。

读诗能读到这种境界,令我佩服的五体投地!
多谢首长品评!晚安。
3楼
秦照之诗不能评,只因文刀在前首,呵呵,秦照得文刀如此美评,应该颌首而笑了。

《青青马蹄莲》岂一个美字了得?其中也有许多人性啊!
4楼
感到在这里被您们这些高人品评,我对自己也要重新认识。

多谢鼓励!周末愉快!
5楼
秦照,文刀是一流评论家,可惜今日接他来电,国内很难上美华,半小时也难等到版面,可能,要过段时间,待线路顺当,再来点评,令我叹息!

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.