[诗歌、诗评] 枫

楼主
[诗歌、诗评] 枫
[COLOR=red]枫

冷暖一生
献尽

心[/COLOR]

秦照于2009年1月27日

注:
暂时定这种为[左飞燕]体吧。
1。 题目是 一个字
2。 全诗四行共八字
3。 横,竖对称,成诗
4。 诗中无题字
5. 形状像个向左飞的燕子,故得名[左飞燕],尚未争得漂石和Net565的同意。
6。 此形体产生于漂石的《浪》和Net565的《竹》
1楼
欢迎新朋友秦照,也和诗一首:

烧尽秋冬
化作

2楼
秦照这《枫》好,是像“左飞燕”。

想枫树,四时立。经风雨,沐冷暖。掬红叶,献尽心。稍思想,也犹人。

读来简洁明了,个中寓意深远。此作不失为好诗一阙,常读,常益,常新。

更望诗人常来,在美华园玩得开心。谢谢。

文刀
                                                              2009年1月29日
3楼
多谢两位首长栽培,评诗和和诗都有让人惊诧的感觉,看来这里水平都很高,向您们学习,可别笑话我。多谢!敬礼!
4楼
翎翅女这首《枫》也像“左飞燕”。哈哈,快诗,好诗!
我不喜欢“烧”,嫌“残酷”。或者,把“烧”改“红”如何呀?
又或者,把“烧尽”改“红映”又怎么样呢?也不成熟,仅供参考。谢谢。

文刀
                                                            2009年1月29日
5楼
秦照“左飞燕”此名大好!形象贴切,美而富味,堪品!鼓掌叫好!

翎翅捷才!所仿一首枫,也甚妙。我个人感觉“烧”大好,(这次和文刀兄意见相左了,呵呵)枫之木,“烧”生猛,富动感,烧的是木,(枫的木旁!)烧走的是秋冬,多有诗意!秋冬,走了,春,来了,春风依依,春意盎然,美!简直就是文字大餐!我舍不得动手了。哈哈。。。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 4 queries.