【抗震诗篇】 [原创]家庆,你的天空让我流泪

楼主
【抗震诗篇】 [原创]家庆,你的天空让我流泪

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2008/06/08/075306.jpg[/imga]

图片说明:这是5月13日被压在废墟里的北川中学高二年仅17岁的学生李家庆,当晚十点多钟援救人员终于从废墟里把他刨出来立即送往医院之后,他却永远地闭上了眼睛……(新华社记者5月13日上午摄)。

家庆,你的天空让我流泪

许多年后人们也不会忘记2008年5月13日北川中学大地震后的现场,一位仍然被压在废墟之下的高二17岁学生李家庆生前最后留给赶来抢救他的青年护士这一段刻骨铭心的话:“姐姐,我相信你们有办法让我出去,我要坚持下去。姐姐,我想站起来,哪怕1秒钟,我还想看看蓝色的天空……姐姐,不要哭,我一定会坚强地活下去……”

陈晓林

家庆弟弟,你终于失约了
难道真的忘了我说过别松手一起相约
回家的路

姐姐还能说什么呢
就在蓝蓝的天空轰然跌倒的时候
就在叔叔们赤手拼命把你从黑暗中刨出来之后
就在我们一次次擦干眼泪和血迹重新站起来的时刻
我的好弟弟,你真的好傻呀
十七岁的夏天就这样重重地压在漆黑的路上
压在亲人们阵痛的心坎上

弟弟,我可爱的弟弟
我们根本找不出理由责怪你这唯一的失约
更无法体验鲜嫩的翅膀是怎样承受
天空的重量

你说过:姐姐,我相信你们有办法让我出去
我要坚持下去……
我们至今难以想象,理解与宽容
一个少年最后时刻谱写出的最新乐章
以平静而非凡、大度而坚强的心态挑战灾难
挑战一个幼稚生命最后的极限

你说过:姐姐,我想站起来
哪怕1秒钟,我还想看看蓝色的天空……
这是何等珍贵的1秒呵
1秒可以摧毁一幢大厦,击垮人的意志
也可以点燃激情,传递梦想
可以崛起一座城市,壮大一个民族
可以挺住,挺住,再挺住,向着生命盛开的远方

这是神圣而悲壮的1秒呵,我的弟弟
1秒能够创造奇迹,能够把陷进深渊的大地再次填平
把压弯的天空扛起,扭曲的道路拉伸
就这仅仅的1秒钟呵,足够了
在大地与天空之间
我的好弟弟,坚强的孩子
你已经让世界哑然失色目光重新找回了
中华儿女倔强的光芒

你说过:姐姐,不要哭
我一定会坚强地活下去……
好的,姐姐不哭
不哭,姐姐也能挺进住
挺住,我们不哭,使我想起一位伟人从前
这样地说过:四川很有希望!
我不哭,我远行的弟弟,我们相信
疯长后的天空仍会飞翔
沉默过的石头仍会歌唱
无论你走向哪里,人们都会记住
你是北川的孩子、汶川的孩子、四川的孩子
也是我们中国的孩子

通联处:重庆市大渡口区新山村重钢集团文联    
邮编:400080       陈晓林
邮箱:ccxxll111@yahoo.com.cn

1楼
花儿一样的年龄。。心情好沉重。。
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]白云悠悠[/u]发表的内容:[/b]

花儿一样的年龄。。心情好沉重。。[/QUOTE]

谢谢关注!为远去的弟弟送行……
3楼
长天有泪!
4楼
一直在找他的消息,后来看到那个女护士的日记,说他被救出送走时已很弱,还是在这里得到的这个消息,难过了好久。今天又看到他了,心里一颤。
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]沧海一笑[/u]发表的内容:[/b]

长天有泪![/QUOTE]
谢谢关注!

电脑版 Page created in 0.0645 seconds width 2 queries.