[原创]咏物寄意

楼主
[原创]咏物寄意
咏物寄意
        碑

历史走过去了  路
还在这里醒着        

背影

你突然的转身  让
许多人迷失了自己       

移位

狗在人的怀里学猫叫
人在门坎前学犬蹲        

蓝球

拍手为你叫好  是
因为你落进了圈套

隐私

端不上桌的一碟小菜  人人
吃得津津有味        

牧人

鞭子一甩  草原
就抽响了
羊群--滚向天际        

青春

风掀了几页  雨湿了几页  自
  己
还没有读懂几页
便仓促合上的一本书       

读史

开了又落  落了又开
蜜蜂依然忙碌春天

迷惘

一只鸟
跳出樊笼  却
找不到天空        

一滴泪
在刀口与心口之间  独自
疼         爱

把爱凝成海  让
每一朵浪花
都找到归宿        

阳台

钢筋水泥的围困里  渴求
阳光
    果腹

无题

石头思考的季节
沉默
成为一只流浪的鸟        

萤火虫

草丛里  我
看见梦的眼晴了       

无题

风雨吵闹着
树高举着鸟巢  等待
歌声        

历史

有人在挖
有人在埋
有人在卖
1楼
有趣,历史,有人在妆?哈哈
2楼
不对,不对,我对诗歌一点都不通
3楼
怎么不通了,不要谦虚,客串评论员吧?
4楼
多谢您们了,老师!
5楼
这里来了名人了!如果不是秋叶兄告诉我,我还真不知道。望培国君恕罢了孤陋寡闻之罪。

重新来过,欢迎,欢迎,热烈欢迎!

培国君的短诗很有嚼头,咏物寄意,三言两语内涵深刻,让人联想回味无穷。

“历史走过去了, 路还在这里醒着。 ”不由让我心生 “古人今人若流水,此月曾经照古人”的感慨。

“突然的转身 ,让许多人迷失了自己。 ”只顾匆匆赶路,岂不知灵魂早已跟不上脚步,回过身去,寻找那丢失了的灵魂,茫然四顾。却不在灯火阑珊处。     

“在人的怀里学猫叫,人在门坎前学犬蹲。”在“一天能卖三千假,三年难卖一个真”的时代,错位是必然的。

“拍手为你叫好, 是因为你落进了圈套。 ”深刻! 那是因为人有心魔,所以才会落进圈套。

“端不上桌的一碟小菜,  人人吃得津津有味。”我常想, 别人谈论你的隐私,不一定是因为他们恨你或对你有成见,而是因为它不但具有娱乐性,更是一种女人的“聊天文化”。

“鞭子一甩 ,草原就抽响了,羊群--滚向天际。 ”哈哈哈。。。让我联想到自己在家里的表现。有时候,我偶尔“高八度”一下,全家安静(都 shup up),各就各位,做该做的事,每一个人都很乖。    

“风掀了几页 ,雨湿了几页, 自己还没有读懂几页,便仓促合上的一本书 。”  是啊,青春是一本仓促的书,  所有的结局早就写好了。常会看着女儿如花的笑靥,从她们脸上,一次次地读者我曾经经历过的青春。

“花,开了又落,落了又开。蜂依然忙碌春天 。”“古来将相今何在?荒冢一堆草没了!”大江东去,浪淘尽多少千古风流人物!你我沧海一粟而已,读尽千古历史,而自己的历史,一出三代便无人知晓。我们都是地球上的过客,三代以后没有人知道我们曾经来过这里。

“一只鸟,跳出樊笼,却找不到天空。”人何尝不是如此,你作出了选择,然后,你的一生,将被你作出的选择而选择。        

“一滴泪, 在刀口与心口之间,独自疼。”  因为如此,所以寂寥;因为如此,所以孤独。

“把爱凝成海,让每一朵浪花,都找到归宿。” 归宿是暂时的,生命是一个不断参与的过程,爱也如此。       

“钢筋水泥的围困里,渴求阳光。”即使在一望无际的田野里,你依然会渴求阳光。如果没有乌云和雷雨,太阳永恒的炎热就会使万物枯萎;有些事情该发生的总会发生,不能发生的永远不会发生。人生的挫折有时候是一份人生的馈赠,使你对生活和生命感恩戴德。

“石头思考的季节,沉默,成为一只流浪的鸟 。” “于无声处听惊雷,此时无声胜有声!”我有一个朋友,我们常常在沉默中交流,不需要语言,就能读懂彼此。有友如此,夫复何求!    

“草丛里,  我看见梦的眼晴了。” “黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。” 可惜,凡是美丽的,总不肯,也不会,为谁停留。  

“风雨吵闹着,树高举着鸟巢 , 等待歌声。” 因为有渴望,所以孤独的我们依然在期待,依然相信自己在等待着一个人,等待着一个读得懂你的人,或许那个人根本不存在,但是我们依然会等待。。。。       

“有人在挖,有人在埋,有人在卖。” 曾头说得对,“有人在妆”,有人在饰,有人在掩,有人在读。有人读了也不信,那个人就是我。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.