[原创]《小玉——》

楼主
[原创]《小玉——》
[B]小玉 要嫖  我就嫖遍祖国所有的红灯区
要嫖我就放出体内的一切野兽
追逐大江南北所有志愿出卖的肉体——
美的和丑的 鲜嫩的和衰老的
然后给足她们铜板
而不必在舞池中放慢脚步
企图等待两个灵魂的相遇 打捞前世含混的传说

如同掌中握过的你温软的玉指和妙曼腰枝
小玉   要救赎   我就决然做个村夫
在山野低矮的茅屋里等你从良
(我不会背叛   你最好弃掉百宝箱)
为迎你嫣然一笑的相许
我会把山花插满你青丝如瀑的头

如果我还来得及 干脆就赶在你父亲之前
与一位农家少女恋爱   然后婚姻   然后
听你在母亲腹中的胎动
听你被剪断脐带的第一声啼哭
我会在秋天收割完玉米之后
放下裤腿 蹲在校园的某个角落听你稚嫩的读书声

阳光中一朵朵蓓蕾般的小脸将天空照得更亮
小玉 只有那时 我才会在你张开翅膀
跑向我的时候   将你抱起驮在背上
一路歌唱 一路回家[/B]
1楼
燕庄的诗总是能让人吃惊,读过之后却只能叹息。在现实面前,如鲁人这般空洞的说教其实十分无力。。。
2楼
一首充满温柔情愫的与众不同的诗。有两个地方使我停顿了一下:“要嫖我就嫖遍祖国所有的红灯区”里的“要嫖我”是否在“要嫖”与“我”之间加个空格?另一个是“阳光中一朵朵蓓蕾般的小脸将祖国的天空照得更亮”里的“祖国的”,似乎没必要。但这也许只是我个人的感觉。
3楼
角度新颖独特。充满人文关怀的作品。加精(可惜我还不会操作)!
4楼
有事,我又得下网了.

先谢过诸位老师和诗友的评读.有时间一一回复.
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]旺青[/u]发表的内容:[/b]

角度新颖独特。充满人文关怀的作品。加精(可惜我还不会操作)![/QUOTE]

俺来操作——加精就是在主帖的顶部点击最右面的五星,然后按照提示点确定。

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.