[旧体诗] 游潮汕平原忽忆大雪

楼主
[旧体诗] 游潮汕平原忽忆大雪

游潮汕平原忽忆大雪

十里菱荇十里荷,鱼塘水暖戏群鹅。
                        道从甘蔗林中出,车自芭蕉叶下过。
                        万点青螺甘橘嫩,千层绿浪苎麻多。
                        热风吹遍天涯路,忽听嘹天大雪歌。
1楼

悠游中忽然想起朋友,转承自然,跳跃大;句也是从眼前出,生动明朗,比那些苦思苦想硬凑的有味。旧体诗自少要写成这样子才跟文学有点关系。

顺便问候大雪!!!
2楼
真好啊!!!!
而且令人垂涎三尺!
3楼
真情實景,給我們描繪了一幅色彩豔麗的田園風光,我喜歡寫生的作品。欣賞!!
4楼
景写的很好啊,真想去看看.
5楼

谢谢诸位哥哥姐姐鼓励,谢谢你们!人在旅途,诸多不便,没回帖致谢的请原谅。
  我很喜欢石美村  的诗。小土豆姐姐也常有佳作教我,谢谢!
  鲁人哥哥,谢你阅读,向你学习。

老尼克老师的评语令我雀跃,谢谢您,我完全接受您的诗观,我已留意您的观点很久了,深有感触,谢谢您微言引导。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.