[原创]题深圳京基100夜景图

楼主
[原创]题深圳京基100夜景图
玉树琼楼灿灿光,星河灯海各难量。
谁人时送秋波媚,高过三分中意郎。

注:位于荔园诗社旁边的深圳最高楼京基100(450米),隐现在云雾飘渺的夜空中。
绿色的激光束从地王大厦射来,巨大的屏幕变幻着各种图案和文字。
[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2012/03/02/095612.jpg[/imga]
1楼
欣赏荣森兄好诗。但不知“中意郎”是什么?想来是深圳的一个建筑?
很高兴坐到“沙发”,问好!!
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

欣赏荣森兄好诗。但不知“中意郎”是什么?想来是深圳的一个建筑?
很高兴坐到“沙发”,问好!![/QUOTE]
谢谢治兄惠临。京基100是目前深圳的第一高楼,毗邻的正是第二高楼地王大厦。这首七绝以幽默转结,对地王大厦每晚投出的激光束作形象描写为抛媚眼,高过她三分的京基100岂不是成了她中意的郎君吗?纯是以博大家一笑,啊啊。
3楼
嗯蛮有意思滴!呵呵!喜欢读!问好荣森先生!
4楼
也来凑趣一首

琼楼鹤立独凄凉,灯火如星闪隙光。
高坐顶层谁得意,仰天概叹自徜徉
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

嗯蛮有意思滴!呵呵!喜欢读!问好荣森先生![/QUOTE]
谢谢云君惠临。问好!

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.