转帖半瞧老师新作:空山花月夜

楼主
转帖半瞧老师新作:空山花月夜
[SIZE=3][ALIGN=CENTER]空山花月夜(其一)
半瞧

香客黄尘远,
乌啼秋壑深。
风花潜入月。
酒醉化缘人。[/ALIGN][/SIZE]
1楼
半瞧老师近段在外地出差,托梅瓶转帖他的新作,并问候美华的朋友们!
青花梅瓶简评:渺远空山,孤绝。风吹来,似乎重复亿万年前波浪的节拍,沙纹千沟万壑,人、兽、蚁的足迹瞬间被掩埋得不着痕迹。鹰隼时而俯冲,时而掠过漠漠天宇,乌鸦喑哑地啼鸣。有月,冷冷。千余年前定然曾有几声箫笛,夺人心魄。既然孤旅之人不忍听闻,它们也就消失在朔风之中。我不是归人,只是远行僧。长途的劳顿,我疲惫不堪,步履蹒跚尘灰满鬓。酒葫芦兀自空洞地挂在腰间。不必拘泥于清规戒律,酒中有乾坤,佛祖心中明。肉身会死亡,花开花会谢,人生何尝不是一场接力远行?然而山在。秋壑在。“岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?”
2楼
好诗好评!学习!
3楼
和冰云君同感!
有梅瓶好评在此,再说是多余了。
4楼
半瞧此作,最堪咀嚼的是“酒醉化缘人”。化缘人不喝酒,那么是什么是酒呢?
梅瓶的点评,无萧振和冰云所言,好得教我们“眼前有诗道不得”了。
5楼
谢谢冰云姐姐、萧大叔和荒田老师!半瞧老师写的诗作,梅瓶会一一贴出,请大家慢慢赏评哦!呵呵!

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 3 queries.