清平乐──花旗又逢兔年

楼主
清平乐──花旗又逢兔年
清平乐──花旗又逢兔年
晴空朗月,
玉兔翻新页。
佳节思乡凭梦越,
又过一番寒热。
三十已惯西漂,
牛扒汉堡薯条。
人在花旗清静,
无忧无虑逍遥。
文东 2011年1月22日
1楼
学习文东兄的新作,感知文东生活的清静、逍遥、闲适,可虽然已经习惯西方生活,内心仍然有祖国故乡的不断情思。春节到来,尤其如此。欣赏!
2楼
由于深受词格的制肘和束缚,
有时人在花旗又逢兔年百感交集是难表白。
我倒是喜欢MTY先生开头这样的几句:

晴空朗月
玉兔翻新页
佳节思乡凭梦越

凭梦越
人在花旗
又过一番寒热

文刀  
                            2011年1月23日                                      

3楼
呵呵, 牛扒汉堡薯条。

国内宣传, 美国人民俱在水深火热.
看来, 水未必深, 火, 却热得很啊.
小心胆固醇
4楼
得到文刀老师秋叶兄的指点,十分高兴,多谢了。记得看星期天下午两场美式足球半决赛。
小土豆版主很幽默,这里的水真的不浅,所以人人都有水,多吃一点没有问题,最重要保持运动,其实我好少食鬼佬野。粤菜先至系正斗野。多谢你。
5楼
小土豆:也许在高级餐厅里特别烹调的牛扒汉堡薯条吃起来不错,我没有吃过。要是在普通餐馆里吃到的这类食品,实在并没有听起来那么吸引。要我选,我还是白切鸡、东坡肉之类,我相信这里的华人90%是这样。记得初来的时候,我根本咽不下意大利薄饼(Pizza),现在好些了,能吃得下了。这就是这里华人聚居的地方,中国、韩国、日本餐厅生意远比西餐厅好的原因。不少的西人越来越喜欢吃中餐了。要说胆固醇,却实在是中餐多些⋯⋯

电脑版 Page created in 0.1172 seconds width 4 queries.