[原创] 致寒山寺

楼主
[原创] 致寒山寺
[IMGA]http://farm5.static.flickr.com/4019/4454128947_ba573eb197_o.jpg[/IMGA]

什么样的诗句
把你的钟声 炼成
细细的一线
客船上的心跳 被勒疼了千年

什么样的水墨
把你的月色 洇成
淡淡的一团
涛声里的乌啼 也苍白了两岸

我伤感着 无助着
驿动的孤独
自缚在枫桥不眠的夜晚

我聆听着 沉默着
漂浮的记忆
搁浅在渔火无言的霜天

哦,寒山寺
可知
此刻 你照影壁上的冷
催化了我所有思乡的情感
1楼
安静的诗句,感情深沉,悠远,还有淡淡的惆怅,无尽的乡思与乡情,和着淡墨水画表达了游子的心语,似乎也刻印在“渔火无言的霜天”,用“照影壁上的冷”复印了枫桥边上的寒山寺,觉着月色样的水墨,令人思远……
安静好作!欣赏!
2楼
千年的诗句
寄远了钟声 化成
天际的雁线
诗人的客船漾动着心湖 一年又一年

枫桥下的水墨
和着寒山的月色 融成
夜半思绪的一团
心底的曙色凝了乌啼 依然脉动着两岸

乡思,乡梦,乡情,扰动着
禁不住的缠绵
把心窗打开,在无眠的夜晚

用江水盛月 用心敲古钟
秋叶的枫火,此刻在风中点燃
在诗底染红安静的霜天

临屏奉和水墨安静
3楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

4楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

5楼
身在苏州,虽然去过寒山寺,却没有写过有关他的文章。看到安静的诗歌和秋叶君的和诗,也触动了我。
“客船上的心跳 被勒疼了千年”“用江水盛月 用心敲古钟/秋叶的枫火,此刻在风中点燃/在诗底染红安静的霜天”。哈哈,现在是江南的春天了,春花烂漫,是旅游踏青的季节,我们的秋叶君怎么有这么浓浓的乡思,哦,是身在他乡,心怀故国。

南国杜鹃3-23

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.