[原创](南京大屠杀记念忆张纯如)(步章太炎先生诗韵)

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]小土豆[/u]发表的内容:[/b]

(南京大屠杀记念忆张纯如)(步章太炎先生诗韵)

沉痛山河劫 伤心旧版图 夕添卅万鬼 血浴六朝都
史笔留清气 文章讨独夫 斑斑民族泪 公义岂能无?

../images...[/QUOTE]
张纯启是我的本名,正好使用了四十年。我的父母都是目不识丁的老式农民,也都已作古,我直到现在也没有弄明白:当初为什么给我起了个这么生僻拗口的名字。多年过去,除了这个非常普遍的“张”,我很难碰到与自己名字相近更不用说相同的人了。几年前得知张纯如其人其事,印象颇深,名字相近也是原因之一。当然,我们是截然不同的两种人生,她是有胆有识的大作家,我是默默无闻的无用书生,天壤之别,也许扯上她都是对其的不敬!如果说近似的名字也算一种“缘分”,我就借用美华才女小土豆的诗作,以我的笔墨来纪念一下这段缘份吧,同时也祭奠纯如这位异国“姐姐”的在天之灵!
[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2009/12/14/081656.jpg[/imga]
[em16]
1楼
张大哥,

“百无一用是书生”?
能不妄自菲薄, 秉持人间正气的亦正是书生.
张姐姐以”义不容辞”的正气为南京死难者讨公道.
张大哥也大可以一枝笔勾划乾坤.
小土豆知道你一定可以做到.
共勉
2楼
精辟!

[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]
3楼
致敬!
4楼
南京大屠杀是华人永远的痛。

敬佩张纯如。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.