[原创]雨中即景(诗歌)

楼主
[原创]雨中即景(诗歌)
雨中即景

许星

风从耳边刮过,隆隆的雷声自天外狂奔而来
痛苦随雨滴一次次在体内流淌,苦苦的咸咸的
站在雨中,我双目紧闭,我多么希望听见
彩虹以及禾苗被阳光感动并拔节的声音
天空很灰暗,我的心和思想被团团乌云所笼罩
偶而有一两拨打着花布雨伞的行人
虽然不经意中看我一眼但同样行色匆匆
他们看我的表情明显有些古怪。毕竟
他们怎么也不会想到,他们的亲密于我
无疑是一种残忍!这个世界太不公平了啊

事实上,在我很小的时候我就试想
如果有一天我站在雨中畅想、呐喊或者祈祷
那应该是我最快乐的事。而事实恰恰相反
当我真正置身于某个电影镜头或者
某个画家笔下的一抹色彩时,我的眼里
早已没有风景中的风景了。而这一切
除了我自己别人是不会知道也不可能体会的
雨能让庄稼疯长让农民的生活充满微笑
但雨却不能让我的感情滋润爱情发芽
雨留给我的只有无尽的哀怨和长长的期待……

1楼
学习了。
2楼
谢谢版主关注。问好!
3楼
凄风苦雨,无尽哀怨,长长期待。
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]  蕭振[/u]发表的内容:[/b]

凄风苦雨,无尽哀怨,长长期待。[/QUOTE]
问好蕭振老师!
5楼
”天空很灰暗“別讓“我的心和思想被團團烏雲所籠罩”!問好兄!

电脑版 Page created in 0.0459 seconds width 2 queries.