《今晚,走近秋月》

楼主
《今晚,走近秋月》

是谁将一枚残月
还原成中秋的思念
于是,升腾的烛光
漫过多雨的风景
透明闪烁的星星
和我一起乘风归来

黑夜经历了静谧
也停靠在
妳飒然摆动的秀发前
拥抱著
那弹指之间的距离
在隐约的岸边
裁下今夜的月色
不安的瞬间
碰碎了我的目光
回望那一路风尘
故乡如常

好想
把这份隔岸的美丽
框付在一幅
遇水不沉的圆月
1楼
美好的愿望,总是被一些人为的因素阻碍。即便这样,依然挡不住人们的憧憬和奋斗。
2楼
思念情谊浓重,感人肺腑!祝维子节日快乐!
3楼
今晚,走近秋月,
人逢隹节倍思亲呢!维子深情。

将一枚残月,还原成中秋的思念。
裁下今夜的月色,回望那一路风尘。故乡如常?时时念念。寄语秋风,把这份隔岸的美丽,
框付在一幅遇水不沉的圆月。透明闪烁的星星和我一起乘风,归来!停靠在妳飒然摆动的秀发前,拥抱著,那弹指之间的距离。呵呵,就但愿:这不是梦。谢谢。也祝维子
中秋节快乐!

文刀
                                                           2009年10月3日

4楼
《今晚,走近秋月》,我喜欢这题,直白地点明时间、事情,引入瞩目。

全诗很有意境,耐读、耐想。读后,不期然把诗中精华句子拼出一首短诗玩味。

谁还原了中秋的思念
拥抱著弹指之间的距离
回望故乡
隔岸的美丽框付在圆月

5楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

电脑版 Page created in 0.0977 seconds width 4 queries.