[原创]空酒杯的一季(刀削面)

楼主
[原创]空酒杯的一季(刀削面)
                       空酒杯的一季(刀削面)

1  空
    席散后。似醉非醉。最后饮尽的一滴,是欢畅。
    合上书页。冥想。一条不可遏止的河流,来于过去。
    我目睹爱的残骸,被夕阳映红。
    夕阳下,秋色无语。
    蓝天的火焰熄灭。我的火焰刚刚吐出玫瑰。院子空下来。却空下来。
                                2  酒
    不要以酒命名我的忧伤。当你动摇一颗心的酒量,一个人频频举杯。酒的欢呼声顷刻间浸入体内。
    幸福像酒一样。
                                3  杯
    我单独停泊,没有丁当作响。某一次和你碰杯,喝干。我又停泊,杯子斟了静静浅浅的月光。直至下一雨季喊开窗户。
                                4  的
    你的。我的。的。
    酒不分彼此。
    醉了的两个糊涂蛋。的。十分雷同于恋爱。这本来就是恋爱,的!喝成这样。
    的我爱。可以尽情修饰。
                               5  一
    我很想把你我比作一。可是火红的太阳照着空空的酒杯。杯里的秋风盘桓不去。我饮。日子一字排开,都一个滋味。
                               6  季
    外面晴了。我需要碰一碰晴的季节,以及晴的故事。你会彩云地到来。像第五季的微风。思念的流水流过夜,流过昼。
    但。
    我的一季是围城。
    又如一圈一圈扩散出去的涟漪。
    它或者被风吹去。
1楼

很清新洒脱的诗。用一个字写一首诗,五个字五首诗,五个字组成一句话。很新颖。
这诗里有很有酒意,也有几许惆怅。
我目睹爱的残骸,被夕阳映红。
    夕阳下,秋色无语。
写出了空寂的感觉。
幸福像酒一样。“酒的欢呼进入体内”,喝酒的人会知道。
这首《杯》写得很好。“我单独停泊,没有丁当作响。某一次和你碰杯,喝干。我又停泊,杯子斟了静静浅浅的月光。直至下一雨季喊开窗户。”
“一”,“日子一字排开,都一个滋味。”写得也好。一种寂寞,就是这个滋味。
“你会彩云地到来。像第五季的微风。思念的流水流过夜,流过昼。”有一种灵动的美感。

问好诗人,第一次读你的诗,很喜欢。

2楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

3楼

“空酒杯的一季”,句里一字一诗,各自独立又有联系。别出心裁。

“杯子斟了静静浅浅的月光。”
“日子一字排开,都一个滋味。”
“像第五季的微风。”

这些都是我喜欢的句子。

4楼
“席散後
似醉非醉
最後飲盡的一滴
是歡暢”

輕盈的文字”圈一圈擴散出去的漣漪“!中秋節愉快!
5楼
谢谢!
跟诗人们交流,很开心。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 5 queries.