[原创 诗歌] 七律 寄情

楼主
[原创 诗歌] 七律 寄情
[SIZE=3]泛舟沧海吾愿酬,
登临巫山云悠悠。
锦字玉言鸿雁过,
烟波浩渺复何求。
举目阅尽千山鸟,
俯首沉迷山涧秋。
梦中千回情万里,
一声清音在河洲。[/SIZE]

1楼
一声清音在河洲。很美!整首诗有意境,也注意押韵,但平仄对仗有待改进。建议找些有关如何写旧体诗的书看看,慢慢体会,慢慢改进。只要有诗意,其它都是次要的。
为野莓子鼓掌,继续努力!期待下一首。
2楼
呵呵,曾就这首诗的平仄请教过大师,人家太忙,没有教我,所以帖在这里,主要是为了请教。衷心感谢秋叶版主指点!我会认真体会大家的佳作,多读书,以求取进步。
3楼
野莓子妹妹請查郵箱
4楼
  七律 寄情

泛舟沧海吾愿酬,仄平平仄平仄平
登临巫峡白云悠。平平平仄仄平平
锦字玉言鸿雁过,仄仄仄平平仄仄
分流赭石钓翁休。平平仄仄仄平平
举头阅尽群山鸟,仄平仄仄平平仄
俯首沉迷几涧秋。仄仄平平仄仄平
梦里千回情万里,仄仄平平平仄仄
一声清韵在河洲。仄平平平仄平平

现将小土豆老师惠改的诗先贴出来,与大家分享!呵呵,我目前最大希望,就是写一首合格的律诗来赠她,大家给我加油啊!

5楼
野莓子妹妹,

其实以一个新人, 您已写得非常好了
多写, 不怕多错, 多改, 功力就会一天强起来.
这首诗我虽然改了些, 仍离臻善相差甚远, 妹妹可以尝试把它来多实验, 让这里的高手们放手指正, 如此, 进步定更快.
加油啊!

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.