[贴图]发三幅花果刚学的

楼主
[贴图]发三幅花果刚学的

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2011/03/31/213928.jpg[/imga]

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2011/03/31/213947.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2011/03/31/214015.jpg[/imga]
[em49]
1楼
芳定兄用草书的用笔作藤蔓,是非常恰当的,效果也非常好。可是我觉得第一幅的构图上充塞了一些,几块大的叶子在笔墨上也雷同,如果有更多的变化,效果会更好。
第二幅的题款和构图是仿吴昌硕的吧,构图和款式都很好。
我很喜欢第三幅。
老朋友了,有话直说,请原谅!
2楼
喜欢您讲直话!我感觉也是这样的~~,谢谢邓老师!
3楼
芳定先生就是多才之人。画什么像什么,我说的像,不是肖,而是有范。很有味道的意思。
我倒是觉得第一幅很好,邓治先生说的构图有些满是有一点,但用笔的大胆灵活却是让人觉得很有特点。虽是写意,但笔触繁而不简也有很好的效果呢。其他两幅也好,第二幅我喜欢,也许是因为笔触有些朴拙,加上生动的色彩,就相得益彰吧。
4楼
王老师多才多艺,欣赏学习!
真心地向小容老师学习!!
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]翎翅[/u]发表的内容:[/b]

芳定先生就是多才之人。画什么像什么,我说的像,不是肖,而是有范。很有味道的意思。
我倒是觉得第一幅很好,邓治先生说的构图有些满是有一点,但用笔的大胆灵活却是让人觉得很有特点。虽是写意,但笔触繁而不简...[/QUOTE]
谢总版鼓励!但我清楚差得远~~,我天天都在学~~[em28]

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 5 queries.