[贴图] 贴一张最近的习作

楼主
[贴图] 贴一张最近的习作

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2010/06/06/002656.jpg[/imga]

年轻时曾经画过一阵子画,后来为了糊口,放弃了。年纪一把了,看到网上朋友的好作品,却有点手痒⋯⋯
今天看到窗下的鹤望兰,画了一幅写生,供大家拍砖。

[em16]
1楼
我不拍砖,我拍手,拍“行”手!好嘢!因为此画足见功底!
2楼
萧振兄见笑了。所谓“拳不离手,曲不离手”,这行当久未操练了。哈哈,来到美国,为口奔驰啊!
3楼
哇!好漂亮的画。

美村先生身手不凡。花也有了神情,有了精神,虽然是花草,但大气、奔放,充满了力度。“回望”这个名字,更加点出了主题,意趣脱俗。赞三声!
4楼
秋叶老师曾告诉我说邓老师学富五车,邓老师不仅文学歌赋都好,书画也是我学习的榜样!!
5楼
翎翅、芳定君鼓励,非常感谢。鹤望兰有点仙鹤翘首而望的意思,令人想得很多,前人没有怎么画过,正好拿来练笔。因为是练笔,我也没有装裱,是用尺子压在地板上,用傻瓜机拍的(好像效果还可以,现在的相机连我这傻瓜也可以玩了!)呵呵。
拿来和网友们切磋切磋就是了,彼此观摩,千万不要太客气。我没有师从什么大师,写字更是很烂,没有入门。和芳定兄是没法比了。
在美国买不到应手的工具,这毛笔太差劲了。今天星期天,到街上去看看,美术用品店竟然倒闭了!唉。

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.