胡文彬先生千古

楼主
胡文彬先生千古
胡文彬先生千古
五月三日晚上,我在无意中打开手机浏览器,看了“红楼梦研究杨会长”这一栏目,怎么突然出现一条目“最新发布”,下边紧接着是“胡老千古”。我心头不由得一惊,莫非胡老师不测?我再接着打开百度一查,竟是胡文彬老师于2021年5.1.14.22分在北京中日友好医院逝世!!!
我在五一上午七点尚给胡老师发了一个“祝五一节日快乐”图片,没想到他老人家竟在七个小时之后逝世!!!
他在二月二十六日尚给我发了一个图片“开心每天”!
尽管我与胡老师在原来书信不断,有微信以后微信不断,但我们只见过一次面,那就是1991年5月3日。后来一直想到北京去看看他,但由于各种原因,至今一直未去过北京,也就阴阳分两地,永别了!!!
如果说我的《红楼梦研究》有什么成果的话,应该感谢胡文彬先生,没有他,就没有我的《红楼梦研究》。阻力太大,困难太多,我已经不准备写了。在他的鼓励和提供一些资料下,才写完了这本书。
我与胡文彬老师唯一一次见面是五月三日,今天得知他去逝也是五月三日,时隔整整三十年。这又是什么?我不知道!我在这里只能说的是,在红楼梦研究上,在红学界,胡文彬老师千古!!!
杨兴让敬拜
二O二一年五月三日晚十一点
1楼
[BGCOLOR=rgb(255, 255, 255)][SIZE=14px]胡文彬先生千古![/SIZE][/BGCOLOR]
2楼
[TABLE=transparent,0,0,100%,left,rgb(255, 255, 255),0,none][tr][TD][P][FACE=宋体][SIZE=14px][P][LINE-HEIGHT=2]胡文彬先生千古![/LINE-HEIGHT][/SIZE][/FACE][/P][/P][/td][/tr][/TABLE]
3楼
[P]劳动者离去了,劳动果实却留了下来。[/P][P]胡文彬先生千古。[/P][P]
[/P]
4楼
感谢萧君,走走停停君,冰云姐关注!!
5楼
谢谢萧振、走走停停二位先生和冰云女士的跟帖,也谢谢你们的“胡文彬先生千古”一语。
今天是八月二十七日,也是胡文彬先生三十年前给我写此便笺的日子,我不妨把胡文彬先生此日给我写的便笺摄影件作为跟帖发到网上,以此作为对胡文彬先生亡灵的一种安慰和怀念。
杨兴让
2021年八月二十七日

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 3 queries.