[随笔]忍的三重境界

楼主
[随笔]忍的三重境界
忍的三重境界
为什么说忍者甚贵?
因为忍不容易。
您看:忍字心上一把刀,刀上还在淌血呢!
所以说忍不容易!

不忍行不行?
要是您不能忍也是没有办法的。
但是要告诉您:遇事不忍祸先兆!
小不忍则乱大谋啊!

忍一下够不够?
当然不够,一日能够忍三忍才行。
行什么?
天大灾祸也能消啊!

忍字心上一把刀,
遇事不忍祸先兆;
一日能够忍三忍,
天大灾祸也能消。

忍有三重境界:
小忍,忍于行:遇事不顺心,只是不立即作出反应。
思考一下有益处的!

中忍,忍于形:
喜怒不形于色。
不行于色只是中忍,心中苦毒还是会爆发出来的。

大忍,忍于无形:
世事变幻,风雨咋起于我何干啊!
即使自身躯壳,很少有超过一百年的,都化作腐朽!

大忍者,要有大能之人:任凭风浪起,稳坐钓鱼台!
钓鱼台也会毁去,我与天地共存。
跳出三界外,不在五行中。
天地也会毁去,也奈何不了我,我已无形!
(金重阳)
1楼
“忍的三重境界”高妙!只是俗人动辄七情上面,退一步海阔天空都难,能忍于形已属珍稀动物。
大忍隐于国 中忍隐于市 小忍隐于野又是另种风流。

2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]  蕭振[/u]发表的内容:[/b]

“忍的三重境界”高妙!只是俗人动辄七情上面,退一步海阔天空都难,能忍于形已属珍稀动物。
大忍隐于国 中忍隐于市 小忍隐于野又是另种风流。[/QUOTE]
数风流人物大多数不能达到第三重境界!
3楼
金重阳的《忍的三重境界》是又一佳构,今晨读它和萧振之文,精神大旺。
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Huangtian[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]
谢谢老总!
5楼
拜读学习!尽量忍~~

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 5 queries.