《乡思融日常,乡愁化微处》

12楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]九娘[/u]发表的内容:[/b]

这文章<<侨报>>肯定要  ....

有乡愁的感觉就是老了,小时候都想走得越远越好   .....

我这拙文曾在《人民日报海外版》登载过,《侨报》不会再刊用了。
我很同意你和罢了的意见,乡愁乡思都是老的表现,年轻人谈恋爱就好了,恋什么乡?另外它其实也是安逸弄出来的“病”,要是一天到晚都忙得要死,倒在床就睡,谁还想那么多啊?大概我是真老了,也有病! 呵呵,这“病”还得回去治,这不正数着日子回国治“病”吗?兰梦,你要在广州就好了,请你也当当医生。哈哈。。。。
13楼
秋叶兄是个实在人,承认自己也是一个矛盾的混合体。我也在数着回家的日子,连回去的饭局都已经安排好了。
14楼

你们好讨厌,现在海外华人回国就是谈吃,这是做文章的主题,有没有出息啊?
似乎所有的乡情归结到一点就是嘴馋,特别是罢了, 让国内的人怎么看咱们啊?
15楼
哈哈哈。。。九娘说的对,罢了就是这么一个没出息的人;与我,能做到真实就很不错了。说实在,人的一生太短,为自己活已经很累了,活在别人眼里就更累了;我这人只求自己能接受自己,别人怎么看不在我左右之中而且我也根本Care。
16楼

你不在乎别人说什么,你在乎老九说什么吧?  哈哈哈哈哈哈哈哈哈  ....

17楼
当然,当然,九娘是罢了的老九,是自家人。哈哈哈。。。

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.