《乡思融日常,乡愁化微处》

6楼
兰梦说得也对,见仁见智。其实,人真是一个既矛盾又复杂的混合体,我曾写过许多令人泪下的乡愁文章,但最近一段时间,却一直徘徊在自我否定与肯定的矛盾之中,这种状况在我上面的文章中可见一斑。不能否认,自古以来,凡是游子,定有乡愁,但这个乡愁的内涵和程度却因人而异。或许应该接砖的是我吧,我的观点虽然有悖常理,但至少我说的都是真话。
7楼
无论罢兄还是九娘,都是秉性直爽的人,且天马行空,想说什么就说什么是说过就算的,并且又是那种心底特善的,我就因知道你和九娘有这样多的气度,才敢与你们唱点反调,因知道你们不会生气,也不会上火。嘿嘿。
8楼
这么人见人爱的兰妹妹,罢了哥哥怎么舍得砸砖,就连九娘也不舍得。哈哈哈。。。嘎嘎嘎。。。
9楼
贴一篇文章跟秋叶捣乱,如果有人砸的话,由罢了去挡,哈哈哈    ....

---------------------------
不思乡的时候

大凡是思乡的文章都有点无病呻吟的感觉,如此思乡不如回去 , 何必有病无病地哼哼哈哈,又不是八年抗战颠沛流离,也不像当年国民党被共产党赶出大陆,有家不能归。可以说,大多数混迹海外的中国人就是自觉自愿出来谋求好生活,是不是如愿就因人而异了。

开心的时候是不思乡的,比如用着美元这个世界流通货币到处购买,拿着美国护照去各国旅行签证全免。住着大房子不会思乡,望着蓝天呼吸新鲜空气是不会想念中国的天空的。

进图书馆借书还书一切费用全免时是不会情系中国的 , 小孩在美国不用费老神考重点,即使经济实力不济也能被支助上哈佛普林斯顿,此时也没有思乡的必要。

信奉多子多福的人不思乡,在美国可以不计划生育,想生多少生多少,就凭这点就应该来美国。 美国的就业市场也有竞争,但毕竟公平,是金子总会发光,这时如果你思乡,因为这里没有你的那些如蜘蛛一般的关系网,思乡是思念那些关系网啊。

还有一些不思乡的时候,生了病上美国的医院,你绝对不会思乡,除非你想要抗生素而医生拒绝给。相貌平平的人不会思乡,家乡不但美女如云,而且享受特殊待遇处处得宠,无论是求学还是就业,不是俊男美女的人在家乡吃不开。

吃免费食物的时候不会思乡,大概每一个中国人都尝过教会里的免费餐,初来乍到时那种不要钱的饭是多么有诱惑力啊。

失业的时候不用思乡,在家有吃有喝政府一手包办。喜欢开车的人不会思乡,在中国你就是有车开起来也不会那么顺当,即使你在美国开车是个高级水平,在中国你也不能自由驰骋。

在美国上厕所是你最不思乡的时候,那么干净无味,有哪一点可撩起你对家乡的思念?

[em47][em47][em47][em47][em47]
10楼
你还别说,这九娘说的全是事实,还是那句话,见仁见智。

其实,我也思乡,特别是当我馋家乡菜的时候,当然还有想见青石板小镇上情人的时候。我最想见的家人都已过世,所以思乡情怀也就这么一小会儿,倏忽一下也就过了。其实,大部分的思乡情绪都是因想念父母和情人而起,父母走了,情人老了,这乡愁也就淡了。
11楼

罢了这么快? 打防守的跑到前锋线上,哈哈哈   ....
你应该在旁边等着别人的进攻   ....

电脑版 Page created in 0.0898 seconds width 4 queries.