我的小菜园

18楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]鲁速[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]

我想大豉油桶才对的。谢谢鲁先生的指教,祝合府中秋节快乐,身体健康,万事如意。
19楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]文刀[/u]发表的内容:[/b]

是的,赏月的月饼、沙田柚、菱角、芋仔、火龙果、香蕉、苹果、南瓜饼,还有紫苏炒田螺,才刚刚的摆开,拜过。嘻嘻,珍姨不是台山人,不会整芋头包和番梳,想着就嘴馋。呵呵。
../images/fileTyp...[/QUOTE]

这么丰富,月里嫦娥都想下凡了!最想吃那南瓜饼,有机会请珍姨教教我。
20楼
谢谢阿COW的盛赞!
看得出,阿COW也一美食家呢,一眼就看中了南瓜饼。
是珍姨亲手制作的,食过的人均异口同声,就一句话“超好食!”。

21楼
其实,阿COW应该是会整的。这和台山人制作“薯糍”的工艺所差无几,就用你在小菜园里收获的南瓜切粒、煲熟、捣烂(还记得“阿德屐妈煲薯糖”吗?就需要那股劲)、搓粉,用“粉印格”一按,下锅蒸熟即成。

想好吃,其奥秘处有二:一是搓粉时要加海南椰子汁;二是做饼时中间要加豆沙馅。这下你明白了吧?不用客气。明白请饮茶就是了!嘻嘻。

文刀
                                                             2016年9月16日
22楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]文刀[/u]发表的内容:[/b]

其实,阿COW应该是会整的。这和台山人制作“薯糍”的工艺所差无几,就用你在小菜园里收获的南瓜切粒、煲熟、捣烂(还记得“阿德屐妈煲薯糖”吗?就需要那股劲)、搓粉,用“粉印格”一按,下锅蒸熟即成。

...[/QUOTE]

谢谢文刀讲得那么详细,照样画葫芦相伩会成功的,不过我唔识(阿德屐妈煲薯糖)的故事,有空时我问问老同学,这样就增加成功率了。做成以后我请你上二嫂茶樓吧,有番梳,芋头包,萝卜糕,莲叶飯,糍仔,焗糯米糍,发高……再加上皮蛋瘦肉粥。这样可以了吧,质量一定比茶楼好,別笑黄婆卖瓜啊!
23楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]鲁速[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]

鲁先生,番梳是台山糍的一种咸糍,似茶樓奌心中的粉果。番梳皮是用澄面粉和菱粉西米粉混合制成,糍馅一般用沙葛、猪肉、虾米,冲菜,萝卜干、葱切粒炒熟的而成。做得好,是非常可口的。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 2 queries.