我的小菜园

6楼
我养花,用泡沫盒或大型塑料桶做盛盒。剩菜皮、带鱼落脚,瓜果皮等放在里面发酵后,待用。这肥料水是绿色有机肥,要稀释用哦!
7楼
-派田园风光,赏心乐事,羡慕之至!顺祝中秋快乐!
8楼
姐姐家的冬瓜花太漂亮了[em02]
9楼
阿COW的《我的小菜园》
以清晰、简单,生动、妙趣,切实、可行的方法来阐述,
内容足够详细,大可以作为学种、种好自家小菜园的教
课书和行动指南。依照着做,有望有成。这也一如阿COW
的所言:这是比吃瓜还要快乐的事情!

如果说,如何能种好瓜菜?一个字:“爱”。这我是认同的。
我就没想到,要办好一个“我的小菜园”,竟然还得去做如此令
人惊讶的大量工作。这也就难怪刘荒田说:“种瓜未必得瓜,不
种瓜必不得瓜”了。

当然,我还是能够读得出来的:刘荒田的这句名言,与阿COW的
这篇《我的小菜园》一样,异曲同工,谈来的不单单是种菜种瓜。
它也隐喻着我们每每去做的其它一切事业,包括我们要去构建的
那间文学小屋,没点执著,不下点苦心,事也难成。谢谢。并祝

中秋快乐,身体健康!

文刀
                                                        2016年9月13日

10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰云[/u]发表的内容:[/b]

我养花,用泡沫盒或大型塑料桶做盛盒。剩菜皮、带鱼落脚,瓜果皮等放在里面发酵后,待用。这肥料水是绿色有机肥,要稀释用哦![/QUOTE]

这样制造肥料是非常好的,我很多同学己这样做,待冬天时我就在地里这样制作基肥。谢谢冰云并祝中秋快乐。
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]树立[/u]发表的内容:[/b]

-派田园风光,赏心乐事,羡慕之至!顺祝中秋快乐![/QUOTE]

谢谢树立教授的分享,在这晚年种种菜真是赏心乐事,心旷神怡,有益健康的。祝中秋快乐。,
[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2016/09/13/173545.jpg[/imga]

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2016/09/13/173746.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2016/09/13/174011.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2016/09/13/174512.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2016/09/13/174717.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2016/09/13/175211.jpg[/imga]
[em95]
[imga]../images/upload/2016/09/13/175724.jpg[/imga]

[imga]../images/upload/2016/09/13/180112.jpg[/imga]

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.