[诗歌]流星雨之夜,广州遇诗人塞遥

楼主
[诗歌]流星雨之夜,广州遇诗人塞遥
流星雨之夜,广州遇诗人塞遥/资中华

四月二十二日,广州
与纽约诗人塞遥相遇
而晚上,子夜时分
还会有一场流星雨

这流星雨是天琴座的
不关他的浪漫,也不管我事
见他老远就向我招手
我也不顾身边擦过的巨商美女

是诗歌让我们相遇
见面方知我们都是泥巴捏就
我们抽烟,我们喝酒
两个大男人一见如故

最后他要买单
我说我东道主
最后他要买烟
我精白沙他万宝路

抬头看看天空
离子夜还有好远
他说不看流星了
要把这份浪漫,留给最亲

本想让他看到广州最美的一夜
可惜这种浪漫,他是遇不遇见都无所谓
他回到酒店,我回到房间
我还想着他的心空,划过多少美丽

1楼
问好中华兄!
一般人只知道把看流星雨与浪漫联系在一起,我找点流星雨的“后半生”的资料灌灌水。
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]箫泉[/u]发表的内容:[/b]

问好中华兄!
一般人只知道把看流星雨与浪漫联系在一起,我找点流星雨的“后半生”的资料灌灌水。[/QUOTE]

问好萧泉兄!期望看到你帖上的流星雨的“后半生”~~
3楼
流星雨的“后半生”

一些流星体体积较大,在大气层中来不及全部烧为灰烬,落到地面即为陨星,也称“陨石”。大多数陨石来自小行星带,小部分来自月球和火星。它们大致可分为四大类:石陨石、铁陨石、石铁陨石和玻璃陨石。除此之外,目前还发现含有比较特殊原素的陨石。陨石是人类直接认识太阳系各星体珍贵稀有的实物标本,极具收藏和科研价值,有价比黄金和价愈钻石之说。
4楼
诗人用简洁,率真的诗句记述了两个诗人的相见,不是浪漫,却是浪漫。虽是粗粗的男人之会,却是细细的挂念之情。欣赏。
问好
5楼
我手中的星星。也许还是流星雨的时候,曾承载过某些人的愿望。

铁陨石
[imga]../images/upload/2011/04/24/081516.jpg[/imga]

石铁陨石
[imga]../images/upload/2011/04/24/081623.jpg[/imga]

石陨石
[imga]../images/upload/2011/04/24/081945.jpg[/imga]

没任何加工、呈心形的玻璃陨石
[imga]../images/upload/2011/04/24/081722.jpg[/imga]

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.