《读‘执子之手,未必偕老’也说爱情》

楼主
《读‘执子之手,未必偕老’也说爱情》
醋鱼《执子之手,未必偕老》,写得真好!不仅文字好,更见真性情,欣赏不已!随先生文字,也留几点墨水,请勿见笑。

爱情

来时
是暴烈的温柔
去日
昨日之日不可留

变心的人
要走
何必满脸泪流?

纵使你
声嘶力竭跪地哀求
心不能留
人亦不能留

太多人
连自己都管不住
更何况爱友?

天意
要把爱情回收
戴安娜
焉可常握
查尔斯之手?

风中秋叶临屏随原意着墨
01-17-2009
1楼
风中秋叶兄好!
我怎么就没有读见“醋鱼”呀?
就诗论诗,似首阙和末阙好,中间两阙,要么简点,要么干脆不要。
意见也不成熟,这里只供参考。谢谢。

文刀
                                             2009年1月19日
2楼
读文刀点评,大有益,甚喜,真不愧是美华文刀!你之点拨,如拨云露月,好多了。特意留着原作,让网友再次见识文刀锋芒。
醋鱼,文学城一流写手,惜没来美华献文。

爱情

来时
是暴烈的温柔
去日
昨日之日不可留

变心的人
要走
何必满脸泪流?

天意
要把爱情回收
戴安娜
焉可常握
查尔斯之手?
3楼
谢谢风中秋叶兄的接纳!
真佩服诗人的灵性!
是的,你修改后的《爱情》,
也正正就是我想读到的《爱情》了。谢谢。

文刀
                              2009年1月19日
4楼
文刀兄,你之点评常显真知灼见,令我深有同感,亦心悦诚服,每谓文刀“有料”之人。
5楼
哈哈,
风中秋叶兄谦虚了。
要我跟上你的文才,有可能的,
不过,那是我下一辈子的事情了。谢谢。

文刀
                                   2009年1月19日

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.