送大雪老师----我的歌集(二十一)

6楼
旧作:

《聆听心灵的回音》——费翔演唱会观后感

人生的脚步匆匆,还没来得及回望,已步入中年,终日为生计奔波,一颗心再难泛起情感的涟漪。为何你的到来,总有不舍之感,不愿与你失之交臂,更不愿与你擦肩而过?原于你动听的歌声里,有我青春的情结。今生有缘的相聚,激活了我昔日的记忆。

像电视里回放的镜头,时光又拉回到1987年的春节联欢晚会上,当时港台流行歌曲正风行刚刚改革开放的大陆,费翔以其俊朗、潇洒和高大帅气的外表,醇厚开阔的嗓音以及劲歌热舞炫丽大方的表演风采,如一夜清新的春风,吹绿了大江南北;如一颗耀眼的新星,迅速地窜红内地,风头一时无两,给生活闭塞的我,带来了视觉的震撼。那时我24岁,正在外地求学上职大,记得返家途中,手拿歌本,听着大街小巷都在热播他的磁带,一路随着哼唱到家。《读你》、《牵引》和《流连》等脍炙人口的翻唱的情歌,创击出心灵的火花,准确解读着我那时那样流泪的爱情,期许、憧憬了许多甜美的梦境,他的歌声抚慰了我的寂寞,伴我度过青春好时光。喜欢听他打动心扉的歌曲,又因他是中西合壁的混血儿,在他身上拥有许多偶像的特点,因此又迷上了他的人。

时光荏苒,岁月悠悠,在《同一首歌》走进新加坡的中新歌会上,相隔那么多年,风采依然的费翔又展现荧屏,款款深情地演唱了、重新编配的我非常钟爱的<<橄榄树>>,“不要问我从哪里来,我的故乡在远方。为什么流浪,流浪远方。流浪!为了天空飞翔的小鸟,为了山间轻流的小溪。为了广阔的草原,流浪远方......”天籁之音,沁人心脾,唤起我美好的遐想,歌中有我的渴望。

2003年9月12日,一个西风乍起的温暖的夜晚,费翔来到了临沂。从没奢望过,能亲历现场聆听他的歌声,意外的惊喜让我寝食不安,我托人弄到了三张贵宾票,带领全家早早地赶到了费翔演唱会现场。恍惚如同梦境一般,我不仅听到、看到了他,他还带着一惯经典的微笑,走到观众中,和我握了手。那一瞬间,我心中懊悔不迭,一天只顾打扮漂亮自己,根本没想到能有机会和他零距离接触,没准备一份小礼物给他,哪怕是一朵小花也好呀,为此我责备自己好长时间。写一篇小文,权且弥补遗憾吧。费翔文温而雅,修养极高,真城坦率,风趣幽默,一流身材,着装独特,经过时光荡涤、生活历练,更现成熟男人明星的风采,魅力四射;洒脱、健美、灵动的舞姿一点不比年轻人逊色,热辣辣的劲舞再次证明了他的“宝刀未老”。唱<<三月里的小雨>>时,费翔一袭黑色风衣,坐在转椅上,尽管浪漫依旧,但时过境迁,总感与我现在平淡的心情不符,相去甚远,只是怀旧,只是与他一起去温习上世纪八十年代的那段纯情了。当他在台上动情地宣布以最后一首歌《故乡的云》结束今晚的演唱会时,挥动手臂的我,心中顿生酸楚之感,“在长长的一生里,为什么,欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。”席慕蓉的诗最为恰当表达了我当时依依惜别的心情。

心中的完美,全被他占据,感到满足。

7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]沧海一笑[/u]发表的内容:[/b]

又有新帖了啦!
妹妹是最亲奋的女孩儿。[/QUOTE]

时间晚了,谢谢大哥哥,接近尾声了:))。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]未希[/u]发表的内容:[/b]

时间晚了,谢谢大哥哥,接近尾声了:))。[/QUOTE]
别,末希妹妹,俺每天可是靠你的专集充电呢。要写下去。大伙还在等着呢。;-)[em29][em30][em26]
9楼
大学下次录制的第一首歌儿,一定就是先给我未希妹妹的!
10楼
说干就干哪![em21]
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]未希[/u]发表的内容:[/b]

旧作:

《聆听心灵的回音》——费翔演唱会观后感

人生的脚步匆匆,还没来得及回望,已步入中年,终日为生计奔波,一颗心再难泛起情感的涟漪。为何你的到来,总有不舍之感,不愿与你失之交臂,更不愿与...[/QUOTE这篇文章我还没有读过,现在一读很感人,建议再新开一个帖子.

电脑版 Page created in 0.1719 seconds width 5 queries.