[外国故事] 难缠的警察

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]陈善壎[/u]发表的内容:[/b]

喜欢 读邓治的翻译作品,不论是译的古文还是洋文。[/QUOTE]

善壎 大兄久违了,谢谢你花时间读这种小小的小品。祝你和郑玲先生安好!
7楼
秋叶这意见中肯。
8楼
天下乌鸦一般黑,古今警察都找茬。
谢谢美村先生翻译的小故事,很好读。继续啊。
9楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]翎翅[/u]发表的内容:[/b]

天下乌鸦一般黑,古今警察都找茬。
谢谢美村先生翻译的小故事,很好读。继续啊。[/QUOTE]

翎翅,谢谢你费神阅读。我这可是受你的翻译小说的启发,来个东施效颦的,现丑了!作为学英语的一个手段,顺便也为论坛效力吧,哈哈。

警察执法,本是职责所在,不但不能非议,反而应该肯定的。但在执法时不免露出耀武扬威的丑态,则是此辈中多因没有修养而滋生的常见病。这个小故事意不在全怪警察,反而更见隽永,令人莞尔一笑,所以我喜欢它。

今天我和朋友在酒楼饮茶,透过落地窗,正见到一个这样的警察在对违例泊车者执法,其招摇跋扈的样子令人侧目,十足漫画中人物,成为朋友们嗤笑的谈助。古今中外如此者太多,我辈摇头苦笑而已,尚能何为?
10楼
笑过后,也为这类现象痛心....
11楼
恭喜邓治兄又创新品牌!
一样米百样人,各行各业都有好中坏。警车跟着车尾大家都怕,有时也真无妄之灾。

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.