[原创]糍粑的制作工艺和吃法

6楼
 糍粑是这么做的,小时吃过很多,今日才知怎么做.。谢谢先生的介绍。
7楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]翎翅[/u]发表的内容:[/b]

对不起,搞错名字了。糌粑应该是西藏人吃的一种糕饼。糍粑是一种糯米糕点了。水磨年糕是不是糍粑呢?好像和文中的介绍还是不一样。[/QUOTE]
好像还不一样,这种做法是把糯米蒸熟,不需要将糯米磨碎。您说的水磨做法我听说过,但没有实际做过。本文是作者童年在家乡亲眼见过大人们制作的,并参与力所能及的工作,所以印象非常深刻。
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]心之初[/u]发表的内容:[/b]

糍粑是这么做的,小时吃过很多,今日才知怎么做.。谢谢先生的介绍。[/QUOTE]
现在农村劳力少,能够坚持这种做法的已经不多了。取而代之的是机器制作,省时、省力,降低制作成本,但吃起来口感稍微差一些,聊胜于无吧。
9楼
你给我们品杂志投稿么?有照片么?
10楼
糍粑制作工艺和吃法都很有讲究,因是北方人不懂吃糍粑,倒是年糕常吃。谢谢lydst 细致介绍。
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]冰清[/u]发表的内容:[/b]

你给我们品杂志投稿么?有照片么?[/QUOTE]
有,在我办公室的电脑里,下周与你联系.

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 3 queries.