在美国买房子

18楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]王芳定[/u]发表的内容:[/b]

佩服秋叶老师精明强干!---"华园乐闲静.恬淡养清虚''!
与您相比之下,我是另类人~~,我家换了几处房子,只是搬家最后一天仪式我才"领头''进去,之前连我的书房从没进去过~~,在部队战友就说我是"...[/QUOTE]
芳定兄不用花精神在房子上,却可以尽情书画,有时还可以大口吃肉,大碗喝酒,比我活得潇洒多了,我可羡慕你呢。
19楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]凛子[/u]发表的内容:[/b]

听秋叶说他的买房故事特别亲切,想当年我们都有相似的经历。不同的是英国一般很难有那么大的花园,我们也没有秋叶的DIY的精神。以前看过秋叶晒的花园照片,比这个多,好极了。
一看就知道秋叶是个爱家的好丈夫...[/QUOTE]
凛子既有时间就动笔写写在英国买房子的事吧,相信大家一定有兴趣。我一生喜欢动手,这也是个人兴趣罢了。谢谢你的热情关注。
20楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]开尔[/u]发表的内容:[/b]

喜读风中秋叶此类文章!特别羡慕田园式居所,尤其注入了主人心血与智慧的庭院、花草······[/QUOTE]
开尔,要是你的女儿将来也在美国定居,说不定你也就会在美国买房子,田园式居所也可以成为你的私人财产了(不是75年那一种)。很高兴你最近频频上网留言。谢谢支持!
21楼
仙居一处,可有鹅池?
22楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]半瞧[/u]发表的内容:[/b]

仙居一处,可有鹅词?[/QUOTE]
回半瞧兄:我家后院有多个鱼池,(因为我特喜欢鱼)没有鹅池。但我多年前的确在后院扇板上写了“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”一诗,这诗对我特有纪念意义。今日漫步人生文章多,待我把鱼池篇贴到闲话人生,半瞧兄可作闲读。谢谢关注。
23楼
秋叶先生可得留意你家鱼池,某日若见有白鹅戏水,定从东晋兰亭飞来,是否会在贵府后院的扇板上题书“鹅池”二字?

[img]../images/fileType/bmp.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2010/09/01/084408.bmp[/imga]

传说:
“鹅池”两字为王羲之、王献之父子手笔。王羲之非常爱鹅,《晋书.王羲之传》载:“山阴有一道士,养好鹅,羲之往观焉,意甚悦,固求市之。道士云:为写《道德经》,当举群鹅相赠耳。羲之欣然写毕,笼鹅而归,甚以为乐” 。

王羲之爱鹅、养鹅、书鹅,传说王羲之刚写完“鹅”字,欲书“池”字时,忽闻圣旨到,遂搁笔迎旨。于书学颇为自负的儿子王献之,趁父亲离开之际,提笔补上“池”字,一碑二字,一肥一瘦,父子合璧,成为千古佳话。

电脑版 Page created in 0.1562 seconds width 3 queries.