[随笔] 血型、气质及四季歌

6楼
写得好!缀入两首改版《四季歌》,活色生香;切进家人评论,人情味足。一篇知识性的文章顿时生动有趣。

我爱秋冬,我断章取秋冬秘制私人版《四季歌》,呵呵。

喜爱秋天的人儿是B型血的人,象染红山河的秋风一样是我的父亲;  
喜爱冬天的人儿是AB型血的人,象融化冰雪的篝火一样是我的爱人。
喜爱秋天的人儿是抑郁质的人,象深缓修长的河流一样是我的父亲;  
喜爱冬天的人儿是粘液质的人,象纷绵飘落的雪花一样是我的爱人。

7楼
谢谢冰云姐的留言。的确,很少有人是纯粹的一种气质,多数人是混合型的。

谢谢红缨枪的留言。说得有趣。雷锋也是个混合型的。

谢谢凛子的留言。你对这方面的了解肯定比我多。看得出你是一个心细的思维缜密的人。
对我的估计大致上是准的,除去事业心强这一点。
8楼
谢谢荒田兄的留言。
我对心理方面的研究比较感兴趣。关于血型和气质方面,研究论述很多。小文章只是提提而已,希望引起人们的兴趣。

谢谢萧振先生的留言。你评得真好。我本意确是想跟人聊家常。至于私人版《四季歌》让我费思量。猜不出先生的血型和气质。
9楼
我也对血型气质有兴趣。难得翎翅用这么短的篇幅把血型气质讲得这么透彻,甚至为我解惑。喜欢这样聊家常式的短文,不但增加了知识,还十分有趣。
10楼
人的性格,气质都和基因有关,故此血型反映个人品性是有一定道理的,但人的品性较为复杂,常常是多重性的,不时有矛盾的反映,很难用几种血型准确,所以一直以来探讨这些问题的书和文章都不在少数,令人真正信服的还没有。年轻时,我也兴趣十足,渐渐发现,血型不能解决问题,相信以后科学会有新的发现,因为对这个“研究方向”感兴趣的人实在太多了。问好翎翅,凛子,苏珊等同好。
11楼
谢谢黑眼睛的苏珊的留言。看来认同血型影响性格的人是多数的。握手。

谢谢秋叶君的留言。看来你站在怀疑论一边了。血型虽然不能说明性格的全部,但大致的分类应该是可以认定的了。有一个艺术学院的朋友曾经告诉过我。他们学校体检验血型,大部分人是B型。而人口中的B型人,大概也就20%左右。O型血最多应该在40%多。A型血较多的德国,是最有秩序的民族,他们的工业产品也有最好的质量。
当然你说的有待科学更多的发现和研究的话是没错的。人类学仍是一个新兴科学。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.