[随笔]花开依然

12楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]翎翅[/u]发表的内容:[/b]

我也种花,很理解作者对玫瑰的感受。即便是娇贵的生命,即便有难侍的性格,面对生活,面对凛冽的寒风,也会有艳丽的花开,也会有坚强的面容,也会有无悔的奉献。花尚如此,更何况人。文中对于生命意义的阐述,让人感...[/QUOTE]

谢谢翎翅的理解。

新年好!
13楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]红缨枪[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]

只怕是乍暖还寒。:))

新年好!
14楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]李國參[/u]发表的内容:[/b]

「玫瑰花在我印像中是最娇弱的花,也像个矫情的贵妇人,顶难伺候。好心地为它去除身边的杂草时,它还时不时用刺狠狠地咬你一把,更插着你的肉不放。」
由花與生活情感,引申人生感悟。作家的感性文字感人![/QUOTE]

谢谢李老师。

新年好!
15楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]风中秋叶[/u]发表的内容:[/b]

何茵借花说生活,谈人生,简约成感悟,令我回味。生活中,绿给人静美,花给人香艳,玫瑰除了气人的扎手,还有就是难侍候。我家的十几棵玫瑰,年复一年,慢慢地被自然淘汰了。毕竟它是一时之物。[/QUOTE]

我家本也有十多棵不同品种的玫瑰,也是年复一年,只剩下几棵了,还变了种成了一簇簇的蔓藤植物。
玫瑰虽是一时之物,但毕竟送给了我美丽。该谢谢玫瑰们。

新年好!
16楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]资中华[/u]发表的内容:[/b]

结句提升的很好!新年好![/QUOTE]

谢谢中华。

新年好!
17楼
感悟往往来于生活细微处,对的。

我要跟你学写诗,你要跟我学种花,也对。西西。

文刀
                                        2010年1月4日

电脑版 Page created in 0.1250 seconds width 4 queries.