[随笔]花开依然

6楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

7楼
「玫瑰花在我印像中是最娇弱的花,也像个矫情的贵妇人,顶难伺候。好心地为它去除身边的杂草时,它还时不时用刺狠狠地咬你一把,更插着你的肉不放。」
由花與生活情感,引申人生感悟。作家的感性文字感人!
8楼
何茵借花说生活,谈人生,简约成感悟,令我回味。生活中,绿给人静美,花给人香艳,玫瑰除了气人的扎手,还有就是难侍候。我家的十几棵玫瑰,年复一年,慢慢地被自然淘汰了。毕竟它是一时之物。
9楼
结句提升的很好!新年好!
10楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]文刀[/u]发表的内容:[/b]

何茵的《花开依然》里
有很好的感悟:奉献的人生,才是丰满的人生。学习了。谢谢。

文刀
...[/QUOTE]

感悟往往来于生活细微处,对吗?

新年好!
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]  蕭振[/u]发表的内容:[/b]

“也许,生命的意义不在于得到多少,而在于付出多少。奉献的人生,才是丰满的人生。与其在庸碌中得到几许,倒不如在奉献中失去几分,人生如是,花儿也如是吧。”

施比受有福![/QUOTE]

对啊,施比受更有福!

新年好!

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.