[随笔]圣诞节与我

6楼
昨日是感恩节,过百万的火鸡跑进了美国人的肚里,也许它们生不伟大,死也不算光荣,可它们的确为人类作了无声的奉献,怪不得许多人在餐前要说声阿门了。感恩节过后,圣诞节的脚步声也隐隐可闻,还有多少火鸡要“光荣”?我不知道。我只知道,火鸡每到年末总是要牺牲的,唯这个时候火鸡最显得光荣。

这次,在火鸡光荣的节日里,我们没有投入烹调火鸡的行列,却远至阿特兰大妻,每年都要摆弄一次火鸡餐,把硕大的家禽早早解冻,用盐,里里外外抹了又抹,洗了又洗,再用醋抹在表面,
7楼
我按错了键,还没有成文的文字跑了,只好待从女儿处回来再续,临屏总有写的余兴。。。再见!问好翎翅!
8楼
我对圣诞节的想法,也和翎翅的一样。尽管我没有宗教的虔诚,每年我经过旧金山梅西公司美轮美奂的装饰橱窗的时候,还是被西人不避辛劳的准备功夫所感动。人生真的需要用节日来点缀。
节日气氛也真的需要好好准备。
问好翎翅。
9楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

10楼
翎翅真是有好兴致,虽然没有多少文化的认同感。
我也是这样,多少年了,都是做一个旁观者,虽然也会为家人买礼物,会装饰自家的门前。
平时的日子是如此的乏味,一年中有点变化,尤其对孩子,还是挺好的。
11楼
我们受中国文化浸淫太久,入乡随俗太难,跟着孩子们一起欢乐,让他们有个愉快的节日,我们也就有个好心情。预祝你今年圣诞快乐。

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 3 queries.