《在云深处……》作者 风中秋叶

12楼

我不知道
我们之间的距离
会有多远
也许是千年之前
也许是万年之后

我是没有关系的
我的心尽情连着你的...[/QUOTE]

读资中华和作感其文字的真挚平易,诗说的虽是距离,无论是岁月的千万年,还是太阳系般的遥远,归结到含蓄而不矫情感情,最后一句平静而深情,令我惊呼好读,耐品。

13楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]依林[/u]发表的内容:[/b]

在水中央......

蝉声凋谢了
波光缀满灯影
双瞳剪水
相思要怎么说?

距离是一滴泪
怎经得住晚秋?
缓缓漫过
你的眼底我的心头

满径落红的日子
不敢想念
怕你的脸...[/QUOTE]

依林的凑趣,首段借描写水中景色引入感觉,写感情,自问“相思怎说?”很有味。紧接着来个突起高崖,骤然落瀑:“距离是一滴泪”,把感情说成“一滴泪”这就精彩了!可说这滴泪是抽象而具体的感情,神化了。作者再来,涓涓流水,“满径落红的日子/不敢想念/
怕你的脸……,缓缓流去,令你想象无穷。很值品味。

谢依林和诗,并谢冰云,维子雅赏留言。握手!
14楼
距离是一片草苇     
轻轻一折     
两地都是踉跄

写得很神!
15楼
……………………………………………………隐藏内容…
该用户发言已经被屏蔽
…………………………………………………………………

16楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]天端[/u]发表的内容:[/b]

距离是一片草苇     
轻轻一折     
两地都是踉跄

写得很神![/QUOTE]

诗的要义在以精炼传神的文字表达自己的感情,若有读者评说:“写得很神!”那无疑是一种奖赏。谢谢天端!谢谢红缨枪!
17楼
英雄莫问出处,看得见的,纸上烟云。问候!

电脑版 Page created in 0.4219 seconds width 4 queries.