[散文]《月光光,照地堂》

0楼
读《当对视灼热时歌声能否从身体流出》,何其亲切啊!我又回到了童年。
读了芳芳的作品,我的欣喜多了一层:家乡多了一位如此出色的作家。我常常为了老家的文才凋零而叹息,好在还有一些,活跃在海内外。我们坛子里就有艾华、文刀,云云,以及一来就让全坛惊艳的芳芳。芳芳的语言优雅,文思委婉,思想深隽,确实是不可多得的人才。
1楼
问楼上各位好:)
非常感谢爱华的编辑和修改。
荒田老师,你这样说让我感动,对家乡的拳拳之心,使你对我褒奖有加,其实我很一般,以后请你多多指导。
现在的创作主要以珠三角地域风情为主,这组散文计划十万字左右,涉及历史文化古建筑风俗饮食等,希望荒田老师关注和批评。谢谢你。
2楼
一毛,题目想了很久,本来叫唱吧唱月光光,后又觉得平实了些。没想到现在吃力不讨好:)
你的提议很好,哪位斑竹有空帮忙改一下:)
谢谢~
3楼
芳芳,标题改为《月光光,照地堂》非常贴切,望题生义,知道和儿歌有关。
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]芳芳[/u]发表的内容:[/b]

非常感谢爱华的编辑和修改。
荒田老师,你这样说让我感动,对家乡的拳拳之心,使你对我褒奖有加,其实我很一般,以后请你多多指导。
现在的创作主要以珠三角地域风情为主,这组散文计划十万字左右,涉及历史文化古建筑风俗饮食等,希望荒田老师关注和批评。谢谢你。...[/QUOTE]

芳芳这样说就见外了。

前不久在穗曾经参观了陈家祠,对里面的泥塑木塑印象深刻,另外从里面的展览也看得出家乡的父老对发扬光大岭南文化不遗余力,做了很多方面的工作,像记录方言歌谣好像就是这方面的工作之一。

谢谢芳芳和其他家乡父老的努力。
[em28][em30]

电脑版 Page created in 0.0820 seconds width 2 queries.