2015感恩节到圣地亚哥五首

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]mty[/u]发表的内容:[/b]

愿学高山一老松,风霜雪雨也从容。清晨喜接天边日,入暮听敲寺庙钟。
临屏上网乐欣欣,不在街边跳橡筋。与友交流真过瘾,从中学会写诗文。
平生不愿入官衙,和气生财学到家。乐得清闲游四海,无牵无挂效流沙。...[/QUOTE]

文东兄的诗歌活泼清新,读来令人愉悦。感谢你提出的意见。我草草返头看一遍,自觉过于草率了。
照文东兄的指示做了一些修改,还顺便把几首的次序理了一下,使之符合逻辑。各位请再提意见!

谢谢!
1楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]杨超[/u]发表的内容:[/b]

两位老兄的诗轻松怡情,读过是一种享受。[/QUOTE]

谢谢杨超兄,小诗几首,的确是为了轻松怡情,不希望加载过多的内容。
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]文刀[/u]发表的内容:[/b]

古有《颜氏家训》,其在谈至“文章”时说:“文章当从三易:易见事,一也;易识字,二也;易读诵,三也。”

其意思是说,写文章应遵从“三易”的原则:一是内容要明白清楚,二是要没有生僻难认的字,三是读起...[/QUOTE]

谢谢文刀兄的点评。“三易”的确是我欣赏的写作原则,但我写的东西之所以“三易”,最重要的原因恐怕是因为我自己其实墨水不多,想写得“深”些也难,呵呵。握手!
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]邓治[/u]发表的内容:[/b]

文东兄的诗歌活泼清新,读来令人愉悦。感谢你提出的意见。我草草返头看一遍,自觉过于草率了。
照文东兄的指示做了一些修改,还顺便把几首的次序理了一下,使之符合逻辑。各位请再提意见!

谢谢![/QUOTE]改得好,谢谢!文刀兄说得好。
4楼
激赏邓治的《2015感恩节到圣地亚哥五首》,句句道出实景真情,信手出之,朴素平易,首首饱含人生智慧。
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Huangtian[/u]发表的内容:[/b]

[/QUOTE]

谢谢荒田兄鼓励!

电脑版 Page created in 0.0938 seconds width 3 queries.