《随笔:从“好邻居”说开去》

0楼
依林此文真有魔力,我被深深感动了。
由此想起,保险公司要当的“好邻居”,必须是“依林牌”才行。
1楼
我这才是文不对题呢,扯远啦,只是一时兴起!

好的保险公司是伞,是备胎,转着弯儿蒙事儿的,就不一样啦,好像吸血鬼!我在中国碰上过一次,损失不小呢!后来就特别小心,到了新加坡,保险公司诚信有嘉,确实可以高枕无忧。
2楼
先不说保险公司,看到依林的这盆玫瑰花真羡慕得不行。依林真有爱心,小艾莉也真有情意。幸福,啧啧、、、

荒田兄说得是,邻居和保险公司,完全是两种生意嘛。邻居是帮衬式的,保险是保底式的。
把保险公司比成晴天的雨伞,形象,但有些讽刺意味。雨天的好伞,这个比喻不错,但似乎又太多褒奖的成分在里面。
汽车的备胎,好比喻。行车有备胎,自然放心。
如果要一个拟人化的比喻的话,心之初说的“远方的大哥”,意思近了许多。但为什么是“远方的”,是因为要和邻居对比吗?
听到过有人把有钱的老爸比做保险公司。不知道反过来把保险公司比作有钱的老爸会怎么样?
口号应该是什么呢?会不会成了:“保险上‘州农’,背后有富翁,出事有人顶,日子好轻松。”
[em87][em86][em89]
3楼
读了《随笔:从“好邻居”说开去》,马上想起刘荒田《唐人街的桃花》里描写的邻居,他们在荒田笔下如此生活,令我难忘。再读了依林笔下的小艾莉和玫瑰花,形象依依,脱然就目。美华的写手,真有两下!有如此文友交流,周末可以省了车马费了。

保险公司算什么?买个心安而以,不期望使用,希望永远不需使用,就算它是心安的保证吧?  我也买州农,希望买得个真正的“心安”阿门!
4楼
秋叶说的对,买保险只是买个心安而已,希望永远也不要用上。倒是好邻居十分重要。要是碰上个冷漠自私的邻居,你就日日窝心吧。
依林的文章好让人感动。孩子的纯洁的爱,读来暖暖的感觉。

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 2 queries.