回忆与作曲家谷建芬的来往

0楼
熟悉的旋律,大写的人生!
1楼
谢谢仰望或者倾听少校 !
周末愉快!
2楼
还想再找几首谷建芬的歌。。。
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]Luna[/u]发表的内容:[/b]

谢谢满望兄!问好! 是的,我们这一代人是唱着这些奋发向上的歌曲走过来的,每次唱起“为祖国,为四化流过多少汗?回首往事,心中可有愧?”我就觉得愧疚,因为,88年就出国了,建筑自己的小康日子,没有为故乡贡...[/QUOTE]

LUNA姐: 为不为故乡做贡献,并不一定要回国去。记得18年前第一次从国外回去,教研室的老师给我开欢迎会,教研室主任就说过只有学成回国才是报效祖国的话。会后,我跟她私下里讨论这个话题。我觉得在国外也有很多报效祖国的方法。在国外建立一个温馨的家庭,在工作的公司有成效的工作,在社区活动中能够积极参加,这些都是能够展现中国人的风貌,为国争光的作为。为自己的日子奔小康应该是我们大力提倡,是我们学习的榜样。

另一些人跟国内合作研究,建立贸易关系等等都是对故乡有利的好事, 。。。等等。中国这么多年的飞速发展除了国内人民的努力,与海外华人的贡献也是分不开的。

最不该是有些中国人,为了达到自己的某些目的而不顾国格,人格的可耻行为。

我们要建立的是类似于希望工程一样的组织,但完全是民间的性质。我们希望做的事也与希望工程是类同或有些互补性的。希望工程大多做的是硬件方面,我们希望能够从软件方面多入手,也就是在培养人的方面。

谢谢你的支持与关心。
4楼
这是一件多么伟大的事业啊! 这才是我们这些海外华人应该去做的有益于故乡的事
情。。。
从心底佩服你,支持你!祝愿你成功! 我们在外面做好一个华人该做的事情,从各
个方面展现新一代华人风采。也好好培养下一代。我的女儿刚刚参加了2007海外华
裔青少年回国寻根夏令营回来,收获很大,回来后满口中文,对父母的故乡有了进
一步的了解,也从此对自己的根有了新的认识和感情。我相信她会努力学中文,因
为她明年还有去这个夏令营,还要带上弟弟一起回去受教育。。。

电脑版 Page created in 0.1562 seconds width 4 queries.